oleh

Shalat ied di Mamuju Berjalan Hikmad

2enam.com, Mamuju : Pelaksanaan Shalat ied 1 syawal 1442 H di kota mamuju yang berpusat di anjungan pantai manakarra akhirnya dapat terlaksana dengan hikmad (Kamis, 13 mei 2021)

Ribuan warga mamuju memadati area yang telah dipilih oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI) mamuju yang terletak di jl. Yos Sudarso.

Ketua PHBI Mamuju Rusli Muis, mengatakan telah jauh hari melakukan persiapan pelaksanaan ibadah tahunan tersebut, ia mengaku telah membangun koordinasi dengan berbagai pihak agar pelaksanaan shalat ied bisa berjalan aman dengan protokol kesehatan demi menghindari penularan pandemi covid-19. bahkan pihaknya bersama dinas kesehatan telah menyiapkan lebih dari seribu lima ratus masker untuk berjaga-jaga adanya jemaah shalat ied yang lupa memakai masker.

Bupati mamuju Hj. Sitti Sutinah Suhardi yang ikut berjamaah di lokasi tersebut, mengaku bersyukur atas pelaksanaan shalat ied yang telah dapat dilaksanakan di anjungan, ia berharap agar di tahun mendatang pelaksanaannya dapat kembali dilakukan bersama dengan kondisi yang lebih baik terbebas dari covid-19.

” Mari kita do’akan agar tahun depan tidak ada lagi corona, sehingga kita bisa melaksanakan ibadah ini dengan lebih hikmad dan lebih baik ” harap Sutinah.

Diskominfo

Komentar