oleh

Team Python Polresta Mamuju Ringkus Dua Pelaku Pencurian Velg Mobil

-Mamuju-20 views

2enam.com, Mamuju, – Team Python Polresta Mamuju kembali berhasil meringkus dua orang pelaku pencurian empat buah Velg mobil merk Vossen di Lingkungan Timbu Kelurahan Mamunyu, Kecamatan Mamuju, Minggu (20/10/2019) sekitar pukul 21.00 WITA.

Hal tersebut dibenarkan oleh Kasat Reskrim Polresta Mamuju, AKP Syamsuriyansah, S.E. Ia menjelaskan, bahwa penangkapan tersebut bermula dari laporan Kepala dinas ESDM Provinsi Sulbar yang menyebutkan empat buah Velg mobil beserta Ban miliknya yang bermerk Vossen warna hitam putih telah hilang dicuri orang tak dikenal.

Atas dasar laporan tersebut, Team Python kemudian melakukan penyelidikan dan berhasil menemukan velg tersebut berada di toko jual beli velg mobil yang berlokasi di Jalan Martadinata, Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju.

“Awalnya kami menerima laporan dari Kepala Dinas ESDM Provinsi Sulbar bahwa empat buah velg merk Vossen beserta ban miliknya telah hilang di curi dan setelah kami lakukan penyelidikan ternyata velg dan ban tersebut berada di toko jual beli velg mobil yang berlokasi di Jalan Martadinata, Mamuju,”urai Kasat Reskrim.

Lanjut dijelaskan, setelah menemukan Velg mobil tersebut, Team Python kemudian melakukan interogasi kepada Lel Ruslan selaku pemilik toko dan memperoleh informasi bahwa velg dan ban mobil tersebut ia beli dengan harga Rp 1.500.000,- (Satu juta lima ratus ribu rupiah) dari Lel R dan Lel A.

“Berbekal informasi tersebut, team python kemudian melakukan pengejaran terhadap kedua orang pelaku dan pelaku berhasil diringkus di Lingkungan Timbu, Kelurahan Mamunyu, Kabupaten Mamuju,”jelas AKP Syamsuriyansah, SE.

Saat ini para pelaku berikut barang buktinya berupa empat buah velg mobil merk vossen 18” beserta bannya telah diamankan di Mapolresta Mamuju dan Atas perbuatannya para pelaku dijerat dengan pasal 363 ayat (1) KUHP dengan ancaman pidana lebih dari lima tahun penjara.

(Rls/Indirwan/Eka)

Komentar