oleh

Tabur Bunga Warnai Peringatan Hari Bhayangkara ke-75 

2enam.com,  Mamuju : Menyambut Hari Bhayangkara Ke 75 Polda Sulbar mengadakan ziarah tabur bunga di dermaga TPI Mamuju, rabu (30/06/21).

Upacara yang dipimpin oleh Dir Polairud Polda Sulbar Kombes Pol FX. Tarigan untuk mengenang dan menghargai jasa para Pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

Tabur bunga ini ditandai dengan mengheningkan cipta kemudian dilanjutkan dengan pelarungan karangan bunga ke laut.

Dir Polairud mengajak seluruh personil untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur untuk merebut dan mempertahankan kemerdekaan Bangsa Indonesia, maka perlu mengenang jasa pahlawan adalah hal yang penting, sebab karena jasa para pahlawan yang berjuang dalam mengorbankan harta dan nyawa untuk mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), bukanlah hal yang mudah.

Dikatakan ziarah laut ini dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-75, 1 Juli nanti. “Ziarah tabur bunga di laut adalah salah satu kegiatan rutin tahunan untuk menyambut Hari Bhayangkara,” singkatnya.

Dalam upacara yang dilaksanakan dengan penuh khidmat ,  tetap menerapkan standar protokol pencegahan penyebaran Virus Corona atau Covid-19 yakni dengan menjaga jarak dan memakai masker.

Humas Polda Sulbar

Komentar