oleh

Sutina: Tanpa Para Veteran Tidak ada Kemerdekaan

-Mamuju-16 views

2enam.com, MamujuPemuda Pancasila (PP) Mamuju bersama Komunitas Kita Tina menggelar pertemuan dengan Para anggota Veteran Mamuju. Minggu (18/08/19).

Acara itu bertempat di kediaman salah satu anggota veteran di Kelurahan Rangas, Kecamatan Simboro, Mamuju.

Ketua MPC PP Mamuju, Siti Sutina Suhardi menjelaskan, dalam setiap momentum peringatan HUT kemerdekaan Republik Indonesia, sudah sepantasnya para generasi muda yang hari ini telah menikmati suasana kemerdekaan untuk tetap mengingat dan mengenang jasa para pahlawan.

“Sebab tanpa perjuangan serta jerih payah mereka yang mengusir penjajah maka nikmat kemerdekaan seperti apa yang kita rasakan saat ini, tidak mungkin ada,” tuturnya.

Tina menjelaskan, mengunjungi para veteran merupakan kewajiban bagi siapa saja. Kedatangan rombongan PP kali ini tidaklah ada apa-apanya dibanding dengan apa yang sudah mereka perbuat bagi negeri tercinta, Indonesia.

“Minimal mereka jangan dilupakan,” paparnya.

“Olehnya insya Allah Tahun depan kami di Pemuda Pancasila Mamuju akan melaksanakan anjang sana ke veteran yang ada di seluruh kabupaten mamuju, tentunya tehnis nya langsung di laksanakan oleh PAC PP di seluruh kecamatan yang ada di Mamuju,” tutupnya.

Kegiatan ini pula dihadiri oleh pengurus legium veteran Mamuju Rafiuddin serta dihadiri puluhan veteran pejuang kemerdekaan yang berasal dari sejumlah kecamatan yang ada di Mamuju. (74b*)

Komentar