Semangat Bhayangkari Polda Sulbar Puncak HKGB ke 71

Mamuju, Sulbar1 views

2enam.com, Mamuju :  Puncak peringatan HKGB ( Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari ) ke-71 dengan tema” Bhayangkari Mendukung Polri Presisi Untuk Negeri Pemilu Damai Indonesia Maju” yang dilakukan secara virtual juga terlihat di hadiri oleh Pembina Bhayangkari Daerah Sulbar Irjen Adang Ginanjar dan Ketua Bhayangkari PD Sulbar Ny. Miranti Adang beserta seluruh pengurusnya.

Dari pantauan kamera pelaksanaannya terpusat secara virtual, Ketua Bhayangkari Ny. Miranti Adang beserta seluruh pengurusnya menunjukkan semangat terbaiknya demi memeriahkan moment istimewa tersebut, Kamis (19/10/2023) di Aula Marannu Mapolda.

Usai mengikuti kegiatan virtual, mengutip pesan Kapolri dan ketua umum Bhayangkari, Pembina Bhayangkari Daerah Sulbar meminta agar seluruh Bhayangkari untuk ikut berperan aktif dalam mendukung mewujudkan Polri Presisi untuk negeri pemilu damai Indonesia maju. Menjadi penyemangat dalam keluarga dengan mendukung suami dalam menjalan tugas lebih baik.

“Selamat HKGB ke 71 dan jadilah Bhayangkari atau ibu yang bisa menjaga keharmonisan keluarga dan membatu suami dalam memaksimalkan tugasnya sebagai Polri yang presisi,” tutur Pembina yang juga merupakan Kapolda Sulbar.

Sementara itu, Ketua Bhayangkari Ny. Miranti Adang saat dijumpai dalam kegiatan tersebut mengungkapkan peringatan HKGB ini merupakan moment yang istimewa dan harus di syukuri.

Bentuk syukur kami dalam rangka memeriahkan HKGB (Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari) yang ke 71, Bhayangkari Daerah Sulbar telah menggelar berbagai kegiatan sosial seperti anjangsana, menyambangi masyarakat kurang mampu, melaksanakan berbagai perlombaan salah satunya tari-tarian hingga mengirimkan paket sembako untuk Persit di Kodim 1418 Mamuju sebagai bentuk memperkuat jalinan kemitraan.

Harapannya pada HKGB ke 71 para Bhayangkari bisa lebih memaksimalkan perannya untuk membantu suaminya menjadi Polisi yang presisi, ungkap Ny. Miranti Adang.

Terlihat dalam kegiatan tersebut keseruan, semangat dan kemeriahan para Bhayangkari yang diisi dengan penayangan video selayang pandang, hiburan serta ritual pemotongan tumpeng sebagai bentuk syukur.

Humas Polda Sulbar

Komentar