oleh

Satlantas Polresta Mamuju Gelar Pelatihan Fungsi Teknis Lalulintas

2enam.com, Mamuju, – Satlantas Polresta Mamuju melaksanakan giat pelatihan fungsi teknis lalulintas dengan tema “Peningkatan Kemampuan Personel Polri sesuai Program Kapolri tentang Pemantapan Kamseltibcarlantas”.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh personel satlantas Polresta Mamuju dan perwakilan masing2 Polsek Jajaran Polresta Mamuju, Selasa (12/11/2019).

Satlantas Polresta Mamuju Gelar Pelatihan Fungsi Teknis Lalulintas

“Kegiatan ini diadakan dalam rangka suatu program rutin dalam menunjang SDM anggota Polri dan meningkatkan kemampuan dari anggota di bidang lalu lintas” Ujar Kasat Lantas Polresta Mamuju AKP Kemasanji

Lanjut dikatakan, termasuk juga menunjang tugas-tugas terkait fungsi lalu lintas di wilayah Polsek jajaran yang jaraknya cukup jauh dari Polresta Mamuju dan bisa mensosialisasikan informasi-informasi terkait lalu lintas kepada masyarakat di wilayah-wilayah Polsek.

Setelah pembukaan kegiatan Wakapolresta Mamuju dan Kasat Lantas dilanjutkan giat pelatihan yang disampaikan oleh pemateri yang terdiri dari Pelatihan Turjawali, Pelatihan TPTKP Laka lantas, Pelatihan penggunaan dan pengisian blanko Tilang dan Pelatihan sosialisasi tentang SIM dan smart SIM.

(Eka)

Komentar