Sat Samapta Polres Mamasa Asah Kemampuan Personil Dalmas

Mamasa, Sulbar8 views

2enam.com, Mamasa : Dalam rangka meningkatkan kemampuan dalam penanganan aksi unjuk rasa, Sat Samapta Polres Mamasa secara rutin menggelar latihan dalmas (pengendalian massa). Latihan dalmas diselenggarakan di halaman Mapolres mamasa. Bertindak selaku instruktur dipimpin langsung Kasat Samapta IPTU Drones Ma’dika, Senin 13 Maret 2023

Kapolres Mamasa AKBP Harry Andreas melalui Kasat Samapta IPTU Drones Ma’dika menjelaskan, latihan dalmas rutin digelar untuk mengasah kemampuan dan kesiapan personel dalam menghadapi unjuk rasa yang sewaktu-waktu berkembang dan menjurus anarkhis.

Selain itu, latihan ini bertujuan untuk mengantisipasi kerawanan wilayah khususnya menjelang pelaksanaan Pilkades serentak pada 91 desa di wilayah Kabupaten Mamasa

“Dalam latihan dalmas, setiap personel dibekali keterampilan dasar guna meningkatkan kemampuan fisik serta penggunaan kekuatan dalam mengendalikan massa,” jelas Kasat Samapta.

Dalam latihan dalmas tersebut, disampaikan kembali tentang fungsi dan tujuan Dalmas yakni suatu kegiatan yang dilakukan oleh satuan Polri dalam rangka menghadapi massa demonstran atau pengunjuk rasa sesuai standar operasional prosedur.

“Latihan dan materi dalmas yang kami berikan ini diharapkan mampu dipahami dan dimengerti dalam rangka penanganan yang tepat serta menghindari kesalahan prosedur di lapangan,” ungkap Kasat Samapta.

Humas Polres Mamasa

Komentar