Rutan Kelas II B Mamuju Launching ALIM

Mamuju, Sulbar39 views

2enam.com, Mamuju : Tepat pada peringatan Proklamasi RI ke-73, Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II B Mamuju melaunching aplikasi Anjungan Layanan Informasi Mandiri (ALIM), Jumat (17/08/18).

Kepala Rutan Kelas II B Mamuju, Abdul Rahman mengatakan, launching ALIM ini sudah sesuai dengan motto mereka selama ini.

“Sesuai dengan motto kami layanan transparansi. Jadi layanan ini kita berikan kepada warga binaan, agar meraka dapat mengetahui informasi tentang diri mereka selama berada dirutan,” katanya.

Rahmat juga menjelaskan, info yang dimaksud berupa informasi mengenai kapan para warga binaan masuk ke rutan, kapan akan keluar dan sebagainya.

“Agar mereka (warga binaan) tidak perlu bertanya kapan mereka akan bebas ketika ada keluarga yang berkunjung, dengan menggunakan sidik jari mereka, maka akan muncul info kapan mereka masuk, kapan akan bebas, berapa remisi yang mereka dapatkan,” jelasnya.

Dimana pada aplikasi ALIM ini, para warga binaan cukup menempelkan sidik jari mereka pada alat pemindai, maka dengan otomatis akan muncul informasi mengenai warga binaan, karena sebelumnya warga binaan telah diverifikasi datanya.

Lebih lanjut Rahmat menuturkan, jika tidak ada lagi yang tertutup saat ini, semua info mengenai warga binaan terbuka.(74b*)

Komentar