Parabaya Pusat Oleh Oleh Ciri Khas Mandar

Majene, Sulbar171 views

2enam.com, Majene, Bupati Majene DR Fahmi Massiara SH MH meresmikan Pasar Rakyat Parabaya, demi meningkatkan perekonomian masyarakat dan kesejahteraan di majene dan sekitarnya, yang dilaksanakan di Pelantaran Pasar Rakyat, Dusun Parabaya, Desa Onang, Kec Tubo Sendana Kab Majene,hadir pula Wakil Bupati Kab Majene Lukman, S Pd M,Pd, Wakil Ketua DPRD Kab Majene Hj Hasbina, S Sos,M Si, Dandim 1401/Majene Letkol Inf Rahman, Kapolres Majene diwakili oleh Kapolsek Sendana AKP Tamrin Nur, Para pimpinan SKPD Kab,Majene.

Hadir pula Camat Tubo Sendana Amirullah, S Sos MH, Danramil 1401-03 Sendana Kab Majene , Wakil Ketua Penggerak PPK Kab Majene, Para Kepala Desa se Kecamatan Tubo Sendana, Babinsa Onang Koramil 1401-03 Sendana, Babikamtibmas Polsek Sendana Serta tamu dan undangan lainnya.

“Pembangunan pasar rakyat Parabaya ini di khususkan kepada pedagang atau penjualan lokal yang setiap harinya menjual oleh oleh ciri khas Mandar” ujar Fahmi,Sabtu,04/02/2017

Dikatakan Pemamfaatan pasar rakyat ini untuk memberdayakan para pedagang kaki lima dengan mengedarkan produksi lokal kepada konsumen.dan kedepan pasar rakyat Parabaya, bisa menjadi maju dalam waktu singkat.

Usai peresmian dilanjutkan Penyerahan Bantuan Logistik oleh Bupati Majene kepada warga Masyarakat, Korban Angin Kencang di wilayah Kec Tubo Sendana dan Kec Ulumanda. (Penrem 142/Tatag*)

Komentar