oleh

Puluhan Pedagang Pasar Sentral Rayakan Maulid Nabi Muhammad

-Mamuju, Sulbar-43 views

2enam.com, Mamuju : Puluhan pedagang di Pasar Sentral Mamuju ikut merayakan Maulid Nabi Muhammad  S.A.W 1440 H, Kamis 13 Desember.

Momentum tersebut dirayakan dengan menyajikan pelbagai ornamen Maulid. Di antaranya pohon pisang dihiasi telur dan camilan, rangkaian buah dan sajian makanan ala Maulid lainnya.

Puluhan Pedagang Pasar Sentral Rayakan Maulid Nabi Muhammad

Tak hanya di masjid Al-Amin yang ada di kompeks pasar, mereka juga merayakan Maulid di masing-masing lods. Bahkan pejabat Pemkab Mamuju yang hadir pun disambut tabuhan rebana.

Bupati Mamuju, Habsi Wahid menilai perayaan itu penuh dengan semangat, kerjasama dan kebersamaan seluruh warga pasar. Itu patut diapresiasi sebagai bentuk persatuan warga yang mulai terjalin baik. Habsi berharap kebersamaan itu tetap terjaga. Tak hanya dalam perayaan Maulid, tapi kegiatan lainnya.

Puluhan Pedagang Pasar Sentral Rayakan Maulid Nabi Muhammad

“Pasti persiapannya lebih awal. Tidak mungkin perayaannya sebaik ini kalau tidak dipersiapkan dengan matang. Ini bukti kalau warga antusias dan sudah bekerjasama dengan baik dalam menggelar Maulid ini. Ini sangat luar biasa,” ujar Habsi, dalam sambutannya.

Ketua Panitia, Mansur So’na mengatakan, perayaan itu menggunakan anggaran dari partisipasi warga pasar. Mereka menyumbang Rp. 100 Ribu hingga Rp. 200 ribu per orang untuk merayakan Maulid di masjid.

“Mereka sangat antusias. Bahkan mereka merayakannya di masing-masing lods,” sebutnya.

Puluhan Pedagang Pasar Sentral Rayakan Maulid Nabi Muhammad

Salah seorang pedagang, Rosdiana mengungkapkan, perayaan Maulid tersebut telah direncanakan. Pedagang sepakat merayakan Maulid serentak di kompleks pasar.

“Ini sudah direncanakan sejak awal. Tapi baru hari ini bisa dilaksanakan, untuk memaksimalkan persiapannya,” tandas Rosdiana (54h*)

Komentar