Polresta Mamuju dan Polsek Jajaran Pengamanan Rutin di Gereja

Mamuju, Sulbar8 views

2enam.com, Mamuju : Walaupun jalankan ibadah puasa personil Polresta Mamuju dan Polsek jajaran tetap laksanakan pengamanan dan pengamanan arus lalu lintas di setiap gereja.

Dengan berdasarkan Sprin bulanan Nomor 244 / III / PAM.3.4 / 2023/ Ops, Polresta Mamuju dan Polsek Jajaran laksanakan kegiatan rutin setiap hari minggu pengamanan ibadah di seluruh Gereja di wilayah hukum Polresta Mamuju. Minggu (2/4/2023).

Tugas anggota Kepolisian sebagai pelayan dan pelindung masyarakat, Personel Polresta Mamuju dan Polsek jajaran melaksanakan kegiatan pengamanan di gereja-gereja sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat khususnya kepada umat Nasrani yang sedang melaksanakan ibadah.

Kapolresta mamuju Kombes Pol Iskandar melalui Plt. Kabag ops Akp Muhammad Akhir Anwar mengatakan Pengamanan Gereja Rutin dilaksanakan setiap hari minggu bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi jemaah gereja, selain itu untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas di lingkungan sekitar gereja.

Dalam pelaksanaan pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas di setiap gereja Polresta Mamuju menurunkan personil setiap hari minggu sebanyak 212 orang. Tambahnya

Pengamanan gereja ini rutin di laksanakan oleh anggota kepolisan setiap hari minggu, Harapan kami agar umat Nasrani dapat melaksanakan ibadahnya dengan hikmat karena adanya pengamanan yang dilakukan oleh anggota Kepolisian. Ungkap Kabag ops Polresta Mamuju

Humas Polresta Mamuju

Komentar