Polda Sulbar Melaksanakan Sholat Idul Fitri di Lapangan Mapolda Sulbar

Mamuju, Sulbar9 views

2enam.com,Mamuju : Polda Sulbar Melaksanakan Sholat Idul Fitri di Lapangan Mapolda Sulbar Hari Sabtu, (22/04/2023).

Alhamdulillah sebulan full di bulan ramadhan kita telah melaksanakan puasa dengan menahan hawa nafsu, lapar dan dahaga semata-mata untuk menunaikan syariat agama.

Hari raya idul fitri 1444 Hijriahpun menjadi puncak kemenangan bagi orang-orang yang berpuasa.

Moment idul fitri yang dirayakan oleh umat islam diseluruh penjuru dunia sebagai bentuk kemenangan menahan segala amarah dan hawa nafsu selama sebulan di bulan ramadhan.

Mapolda Sulbar juga tak ketinggalan meramaikan hari raya idul fitri ini dengan melaksanakan sholat ID di Lapangan Polda Sulbar bersama seluruh masyarakat muslim sekitaran Mako.

Wakapolda dan pejabat lainnya juga terlihat memeriahkan hari kemenangan ini yaitu Idul Fitri 1444 H.

Nampak di Lapangan Mapolda Masyarakat datang berbondong-bondong membanjiri lokasi ibadah demi merayakan kemenangan dan saling memaafkan antara sesama.

Kapolda Sulbar melalui Kabid Humas Syamsu Ridwan mengatakan moment hari raya ini hendaknya kita manfaatkan untuk saling memaafkan menghilangkan ego demi pelaksanaan puasa yang diterima disisi Allah Subuhanahu Wataalah.

“Takabbalalahu Minna Waminkum, semoga ibadah puasa sebulan penuh yang telah ditunaikan diterima disisi Allah Subuhanahu Wataalah,” tuturnya.

Seperti biasa, usai pelaksanaan ibadah sholat ID yang diisi dengan ceramah (nasehat agama) dan rangkaian krgiatan lainnya seluruh jamaah terlihat saling bersalaman memaafkan keselahan yang menyejukkan hati dilanjutkan Halal bin Halal bersama seluruh Personil.

Humas Polda Sulbar

Komentar