Polda Sulbar Gelar Perkara Terkait Bantrok TNI-Polri Beberapa Waktu Yang Lalu

Mamuju, Sulbar42 views

2enam.com, Mamuju – Bidang Propam Polda Sulbar gelar perkara terkait dugaan pelanggaran disiplin anggota Polri di Ruang Vicon Mapolda, Jl. Ahmad Kirang Mamuju, Kamis (04/01/18).

Gelar perkara ini dilakukan terkait kesalahpahaman antara anggota TNI-Polri yang berujung bentrok atau perkelahian di Hotel d’Maleo Jl. Yos Sudarso pada bulan November silam.

Dalam pelaksanaan gelar perkaran tersebutk dipimpin langsung oleh Kabid Propam AKBP Minarto, S.Ik bersama Dandim 1418 Mamuju serta dihadiri oleh perwakilan TNI-Polri.

Kabid Propam dalam kesempatannya, menyebutkan kegiatan ini digelar untuk menyikapi kejadian yang ada dan berharap institusi TNI-Polri tetap bersatu.

“Saya berharap meskipun banyak permasalahan yang muncul, TNI-Polri harus tetap bersatu, tidak ada perpecahan dan saling bahu-membahu,” sebutnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, jika permasalahan ini akan ditindak lanjuti sesuai hukum yang berlaku dan berharap semoga kejadian tersebut tidak terulang.

“Insha Allah permasalahan yang ada akan ditindak lanjuti sesuai dengan hukum yang berlaku, dengan harapan kejadian serupa tidak terulang dan menjadi pembelajaran bagi kita semua sebagai Pigur Publik,” tutur AKBP Minarto.

Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan hasil pemeriksaan dari kejadian tersebut, mulai dari kronologi kejadian, pemeriksaan kedua pihak dalam hal ini TNI-POLRI dan keterangan saksi lainnya serta paparan hasil Visum.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Sulbar AKBP Hj. Mashura menuturkan, jika permasalahan antar kedua instusi dapat diatasi dengan koordinasi yang baik.

“Untuk mengatasi konflik TNI-Polri sebenarnya sederhana, cukup kedua instansi ini sepakat mewujudkan keteladanan dan mau berkoordinasi dengan cepat jika ada potensi ketegangan,” tutup Kabid Humas Polda Sulbar. (hms-polda)

Komentar