oleh

Polda Sulbar Berbagi Daging Qurban

-Sulbar-14 views

2enam.com, Mamuju Usai perayaan sholat Idul Adha 1440 H yang berlangsung di anjungan pantai manakarra.

Kapolda Sulbar Brigjen Pol Drs. Baharudin Djafar beserta seluruh pejabat utamanya langsung menyelenggarakan salah satu rangkaian utama hari raya idul adha yaitu penyembelihan hewan qurban.

Penyembelihan hewan qurban yang berlangsung di depan Masjid Jabal Rahma Polda Sulbar dipimpin langsung oleh Kapolda Sulbar dan dihadiri para pejabat utama, ibu ketua bhayangkari PD Sulbar dan masyarakat sekitar.

Polda Sulbar Berbagi Daging Qurban

Menurut Kabid Humas, AKBP Mashura,
Dalam pelaksanaannya, pemotongan hewan qurban diawali dengan laporan singkat dari panitia pelaksana hewan qurban Polda Sulbar. dijelaskan bahwa pada hari raya ID atau yang akrab disebut Idul qurban kali ini Polda Sulbar akan menyembelih 24 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing hanya saja disebar diberbagai tempat agar daging kurban dapat dinikmati masyarakat lainnya.

Sementara itu, Kapolda Sulbar dalam sambutannya mengatakan berqurban sejatinya adalah menghilangkan sifat kebinatangan yang ada dalam diri kita.

Disamping itu berkqurban adalah perintah Allah Subuhanahu Wataalah melalui utusannya yaitu Nabi Ibrahim Alaihisalam yang wajib dilaksanakan umat muslim yang mampu, tujuannya untuk berbagi daging dan meningkatkan tali persaudaraan dengan sesama, di mana bagi orang yang tidak mampu juga dapat makan daging setahun sekali pada saat Idul Adha.

Kapolda melalui Kabid Humas AKBP Mashura juga berpesan agar daging kurban yang disembalih betul-betul sampai kepada tangan yang berhak, seperti kaum dhuafa dan fakir miskin serta anak yatim piatu tentunya dengan mengacu pada kupon yang telah dibagi sebelumnya.

(Humas Polda Sulbar*)

Komentar