oleh

Pimpin Apel Perdana, Direktur Lalu Lintas Polda Sulbar Ingatkan Tugas Pokok Personil.

-Sulbar-10 views

2enam..com, Mamuju :  Tugas kepolisian yang semakin kompleks tentu menuntut setiap insan Polri untuk lebih cekatan dan profesional dalam bertugas sehingga tuntutan tugas yang di emban dapat dipenuhi dengan baik.

Kehadiran Polisi harus bisa dirasakan masyarakat, terkandung maksud keamanan dan ketertiban sekaligus tingkat kejahatan dapat dikendalikan.

Pimpin Apel Perdana, Direktur Lalu Lintas Polda Sulbar Ingatkan Tugas Pokok Personil.

“Untuk itu, setiap personil harus paham betul dengan tugas pokok dan fungsinya masing-masing saat memberikan pelayanan kepada masyarakat.”

Hal ini disampaikan langsung Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Sulbar AKBP I Made Darmade Giri saat memimpin apel perdananya, Selasa (10/9/19) di lapangan Mapolda, Jalan Aiptu Nurman Kalubibing Mamunyu Kab. Mamuju.

Disamping itu, pihaknya juga mengingatkan kepada seluruh personil agar tetap menjadi contoh di tengah masyarakat utamanya saat berkendara, dalam pelaksanaan operasi patuh saat ini jumlah kecelakaan dan kematian meningkat disebabkan beberapa faktor salah satunya semakin padatnya kendaraan dan sebagainya.

Masalah lalu lintas memang harus dirumuskan dengan matang dan perlu dukungan dari semua pihak, olehnya itu untuk membuat perubahan ditengah masyarakat contohnya harus dimulai di lingkungan Polri itu sendiri, tegas Dirlantas.

Nampak hadir dalam pelaksanaan apel tersebut Wakapolda Sulbar Kombes Pol Dr. Endi Sutendi, SIK, SH, MH, para pejabat utama dan seluruh personil Polda Sulbar.

Sementara itu, Kabid Humas AKBP Hj. Mashura ditempat yang sama saat dijumpai juga mengatakan pelaksanaan operasi patuh harus didukung penuh oleh semua pihak tanpa kecuali demi mewujudkan kesadaran berkendara.

“Ya setidaknya, kepatuhan berlalu lintas dimulai dari diri sendiri dengan tertib berkendara, sesuai slogan lalu lintas Stop pelanggaran, stop kecelakaan, keselamatan untuk kemanusian.”

(Humas Polda Sulbar*)

Komentar