Pesan Ali Baal Kepada Bupati dan Wakil Bupati Polman

Mamuju, Sulbar16 views

2enam.com, Mamuju : Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar), Ali Baal Masdar menitipkan sebuah petuah bagi Bupati dan Wakil Bupati Polewali Mandar (Polman) yang baru dilantik.

Pesan tersebut disampaikan Ali Baal saat membawakan sambutan diatas podium setelah melantik adiknya Andi Ibrahim Masdar dan M Natsir Rahmat sebagai pemimpin lima tahun kedepan di Bumi Tipalayo.

“Jika ingin memajukan suatu daerah yang harus kita lakukan ialah sayangi istri dan makmurkan mesjid,” pesan Ali Baal di kantor Gubernur Sulbar, Selasa (08/01/19).

Karena menurut Ali Baal, dengan menyayangi istri, maka seorang lelaki akan mampu menyelesaikan masalahnya.

“Sebab istri merupakan orang pertama yang akan selalu mensupport dan memberikan semangat kepada suaminya dalam mendampingi setelah pekerjaan dan masalahnya,” ujar Ali Baal.

Dan begitu pula dengan memakmurkan mesjid, maka ridho sang pencipta akan selalu ada untuk seorang pemimpin, oleh karenanya Ali Baal berpesan agar Bupati dan Wakil Bupati yang baru dilantik dapat menjalankan hal itu.

“Untuk pak Natsir ketika kembali ke Polman dan adzan zhuhur berkumandang hentikan pekerjaan pergi ke mesjid,” tutur Ali Baal.

“Untuk pak Bupati Andi Ibrahim, pimpin OPD untuk menuju ke masjid,” tutup Ali Baal. (74b*)

Komentar