oleh

Persit Kartika Chandra Cabang XLVIII Mamasa Sambut HUT ke 75

2enam.com, Mamuju : Dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 75, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XVLIII, Kodim 1428 Mamasa menggelar kegiatan ziarah rombongan yang bertempat di TMP Kelurahan Mamasa.

Ketua Persit Cabang XLVIII Dim 1428 Mamasa, Ririvega Stevi mengatakan, telah melaksanakan serangkaian kegiatan di antaranya ziarah rombongan dan tabur bunga yang diikuti oleh pengurus dan anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XVLIII Dim 1428 Mamasa.

“Kegiatan ziarah rombongan ini selain untuk memperingati HUT Persit ke-75 tahun 2021 juga sekaligus untuk mengenang jasa dan pengorbanan para pahlawan pendiri bangsa.” kata Ririvega Stevi.

Menurutnya, kegiatan ziarah ini sebagai wujud penghargaan kepada para pahlawan. Kita sebagai generasi penerus bangsa tidak boleh melupakan sejarah. Selain itu juga, untuk menjadi bahan renungan bagi para generasi penerus masa kini dan masa yang akan datang, betapa pentingnya teladan rasa patriotisme dan semangat nasionalisme.

Usai rangkaian acara ziarah dilanjutkan dengan bakti sosial herupa anjang sana dan pembagian sembako bagi masyarakat yang kurang mampu di kelurahan Mamasa dan di Desa Lemsa.

M4R10

Komentar