oleh

Perempuan Pertama Baca Proklamasi HUT RI ke 71

-Mamuju, Sulbar-14 views

2enam, Mamuju, Ketua DPRD Kabupaten Mamuju   Hj. Siti Suraidah Suhardi menjadi  perempuan pertama yang membacakan naskah proklamasi dihari kemerdekaan Indonesia ke 71 tepatnya Rabu, 17 Agustus 2016, Lapangan Ahmad Kirang tempat berlangsungnya upacara pengibaran bendera dan pembacaan naskah proklamasi.

Untuk pertama kalinya dalam sejarah Kabupaten Mamuju, selama Pemerintah Daerah terbentuk dan merayakan hari kemerdekaan Indonesia inilah sejarah baru untuk kaum perempuan Indonesia khususnya Kabupaten Mamuju.

Menjadi satu – satunya pembaca teks proklamasi perempuan di Kabupaten Mamuju, Putri kedua mantan Bupati Mamuju DR. Suhardi Duka, MM  selama 1 Dekade memimpin Kab. Mamuju ini mengaku bangga, menurutnya ini telah membuktikan bahwa siapa saja,  baik itu laki – laki maupun perempuan punya kesempatan yang sama, dalam memberikan kontribusi aktif dalam segala aspek.

“saya sangat bangga telah di daulat membacakan naskah proklamasi, ini merupakan semangat bagi saya menyatakan kemerdekaan dihadapan rakyat seperti Presiden Pertama Indonesia Soekarno yang penuh dengan semangat membacakan naskah proklamasi, semoga kedepan saya juga bisa menjadi pemimpin seperti Soekarno” Pungkasnya.

Untuk di ketahui pelaksanaan upacara bendera dalam rangka peringatan Hut RI ke 71 Khusus untuk wilayah Kabupaten Mamuju dipimpin oleh Bupati Mamuju Drs. H. Habsi Wahid dan dihadiri pula oleh Wakil Bupati Mamuju H. Irwan SP Pababari, SH.,MTP beserta seluruh jajaran muspidah dan ratusan peserta upacara dari TNI, POLRI, PNS, serta sejumlah perwakilan sekolah pada moment itulah Hj. Siti Suraidah Suhardi dengan lantang membacakan teks proklamasi. (Hms LSD*)

 

Komentar