Pantau Kondisi Harga Mentri Perdagangan Kunjungi Pasar Lama Mamuju

Terbaru10 views

2enam.com, Mamuju : Mentri Perdagangan RI, Zulkifli Hasan Melakukan kunjungan ke Pasar lama Mamuju, Sabtu 18 Maret 2023. Zulkifli Hasan turut didampingi Kadis Perdangangan dan Perindustrian Sulbar, Bau Akram dan Kepala Bulog Mamuju, Jamaluddin.

Kunjungan tersebut untuk melihat kondisi stok pangan dan harga kebutuhan pokok masyarakat menjelang bulan suci ramadhan 2023.

Zulkifli menyampaikan sesuai dengan hasil kunjungan harga sejumlah kebutuhan pokok terpantau normal dan stok kebutuhan pokok juga aman.

“ jadi yang kita lihat tadi seperti bawang merah yang biasanya harga 30 ribu tapi ini cuma 25 ribu. Telur dengan berat 2 kilo masih 50 ribu atau 25 ribu sekilo,” kata Zulkifli Hasan

Sementara untuk beras jenis medium , Zulkifli hasan mengaku bulog mamuju menjamin harga dan keteraediaan dipasaran. Sementara  minyak goreng  dengan merek minyak kita juga dijual dengan harga 14 ribu.

“ untuk beras medium, memang bulog jamin dengan harga 9.450 perkilo gram. Minyak goreng juga 14 ribu. Jadi memang untuk harga masih stabil. Untuk beras premium dan minyak goreng premium itu tergantung dari produsennya,” katanya

Kepala Dinas Perdangangan dan Perindustrian Sulawesi barat, Bau Akram yang mendampingi Mentri Perdangangan menyampaikan kunjungan Mentri Perdangangan untuk melihat kondisi stok dan harga kebutuhan pokok masyarakat.

rls

Komentar