oleh

Pangdam Luncurkan Tagline “Aku Sahabat Rakyat”

2enam.com, Mamuju :  Aku Sahabat Rakyat (ASR) bukan hanya sekedar logo, namun juga tekad dan semangat kepedulian dan berbagi kebahagiaan dari Kodam XIV/Hasanuddin dengan masyarakat Sulawesi.

Semangat itulah yang juga dilakukan di Mamuju. Menurut Danrem 142 Tatag Mamuju, Brigjen TNI Firman Dahlan, Sabtu 27 Maret.

Dalam acara launching Tagline Aku Sahabat Rakyat yang dipimpin Danrem 142 Tatag Mamuju, Brigjen TNI Firman Dahlan, dihadiri sekitar 282 Orang, dengan tetap Mematuhi Protokol Kesehatan.

Kegiatan Launching Tagline yang diselenggarakan saat ini adalah dalam rangka memperkenalkan Motto ASR (Aku Sahabat Rakyat) sebagai simbol jati diri TNI yaitu Tentara Rakyat yang berasal dari rakyat dan berjuang untuk rakyat. Dalam hal ini, Kodam XIV/Hasanuddin memiliki peran yang sangat besar yaitu selalu melekat di hati sanubari rakyat.

“Perlu saya jelaskan, bahwa Font ASR yang dibuat dalam bentuk gambar secara menyambung, merupakan singkatan dari kata “Aku Sahabat Rakyat” yang bermakna kontribusi secara terus menerus yang dilakukan oleh seluruh prajurit Kodam XIV/Hasanuddin untuk rakyat di wilayahnya, karena satuan ini hebat dan kuat apabila bersatu atau bersahabat dengan rakyat,” kata Brigjen TNI Firman.

Olehnya, lanjut dia, maka dalam filosofi logo Tagline ASR ini, ada simbol jabat tangan yang bermakna hubungan persahabatan yang sangat erat antara prajurit Kodam XIV/Hasanuddin dengan rakyat yang tak pernah lepas, dimana persahabatan ini juga memaknai sinergi antara prajurit Kodam XIV/Hasanuddin dan rakyat akan menjamin tegak serta kokohnya persatuan dan kesatuan bangsa.

Terkait hal tersebut, maka Kodam XIV/Hasanuddin beserta jajaranya bersatu padu dan bahu membahu mendukung upaya mengatasi kesulitan rakyat, utamanya penanggulangan Covid-19 yang sampai saat ini dampaknya belum berakhir. Hal tersebut, sekaligus sebagai wujud empati prajurit Kodam XIV/Hasanuddin terhadap sesama melalui wadah organisasi kemanusiaan yang diberi nama “Aku Sahabat Rakyat (ASR)”

“Untuk itu, Tagline “Aku Sahabat Rakyat” (ASR) yang akan diluncurkan pada saat ini diharapkan dapat menambah spirit bagi prajurit Kodam XIV/Hasanuddin untuk selalu siap membantu mengatasi kesulitan rakyat dimanapun berada sehingga TNI selalu ada di hati rakyat dan rakyat selalu di hati TNI,” ungkapnya.

Selain itu, nuansa seperti ini juga diharapkan semakin mempererat sinergitas antara TNI dengan rakyat, khususnya Kodam XIV/Hasanuddin dalam mengabdikan diri kepada bangsa dan negara.

Dirinya berharap, semoga Tuhan Yang Maha Esa, Allah, senantiasa memberikan petunjuk, bimbingan dan perlindungan-Nya kepada kita semua dalam melanjutkan tugas pengabdian kepada Bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai bersama.

m4r10

Komentar