oleh

Muhammadiah Mundur Cawabup Mamasa, Golkar Ajukan nama Bonggalangi‎. ‎

2enam.com, Mamuju, Calon Wakil Bupati Mamasa yang diusulkan oleh Partai Golkar Muhammadiah Mansyur menyatakan mengundurkan diri dari pencalonannya.

Olehnya itu, Golkar harus mengajukan ulang nama yang akan diusulkan ke DPRD Mamasa untuk dipilih.

Setelah melalui pembahasan yang alot antara Golkar Mamasa, Golkar Sulbar, dan DPP Golkar akhirnya diputuskan untuk mengajukan nama Bonggalangi.

‎Sekretaris Golkar Sulbar Hamzah Hapati Hasan, mengatakan, pihaknya terpaksa menerima pengunduran diri Muhammadiah yang juga Ketua Golkar Mamasa setelah yang bersangkutan mengajukan sejumlah alasan-alasan yang membuatnya harus mengundurkan diri dari pencalonan tersebut.‎

“Alternatif terbaik setelah Muhammadiah adalah Bonggalangi yang juga merupakan kader Golkar terbaik di Mamasa. Sebenarnya, Bonggalangi juga tidak begitu berminat untuk menjadi calon Wakil Bupati Mamasa, tapi karena sudah ada keputusan dari DPP, maka mau tak mau ia pun patuh pada keputusan itu”Ujar H4

‎Muhammadiah yang juga Ketua DPRD Mamasa menjamin jika Bonggalangi akan memenangkan pemilihan tersebut karena seluruh gerbongnya di DPRD Mamasa akan diarahkan untuk memilih Bonggalangi.

Hamzah menambahkan, SK penetapan Bonggalangi sebagai calon Wakil Bupati Mamasa sudah diterbitkan oleh DPP Golkar untuk selanjutnya dikirim ke DPRD Mamasa.‎ (RS*)

Komentar