Marasidin bersama Romi Setiawan Buka Puasa Bersama di Rutan Majene

2enam.com, , Majene :  Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Sulawesi Barat Marasidin bersama Kepala BIN Daerah Sulbar Romi Setiawan melakukan buka puasa bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rumah Tahanan Negara Kelas IIB mamuju, selasa(02/4/2024).

Dalam pelaksanakaan Buka bersama tersebut juga Hadir Para Kepala Divisi , Kepala UPT pemasyarakatan dan Imigrasi serta pejabat Pengawas dan Administrator Kanwil Kemenkumham Sulbar .

Marasidin mengatakan bahwa buka puasa bersama ini sebagai bentuk kebersamaan dengan WBP dan untuk menjalin tali sulaturrahmi antas sesama.

“Tetap konsisten melaksanakan amalia ramadhan, terlebih sekarang kita berada di 10 terakhir ramadhan, semoga kita mendapat malam yang sangat baik yakni lailatul qadar” Ucap Marasidin saat memberikan arahan.

Lebih Lanjut Kakanwil mengajak kepada WBP untuk bekerjasama menjaga keamanan dan ketertiban di Bulan Suci Ramadhan. Di Bulan Suci Ramadhan ini, pola makan dan aktivitas selama satu bulan penuh mengalami perubahan, maka dari itu diminta kepada WBP untuk bekerjasama dalam menciptakan situasi yang kondusif.

Dalam kesempatannya, Marasidin menyampaikan apresiasi kepada jajaran petugas pemasyarakatan dan Warga Binaan yang telah menciptakan kondisi dan situasi yang aman dan tertib di dalam Rutan.

Di akhir Arahannya Marasidin berharap agar warga binaan menjaga sikap selama menjalani masa pidana. “Jaga sikap saudara-saudara selama menjalani masa pidana, karena pemenuhan hak-hak saudara ditentukan sikap dan perlakuan saudara. Hak remisi misalnya, jika Anda berkelakuan baik, maka petugas tidak akan segan untuk mengusulkan remisi sesuai SOP yang berlaku, “Tetap jaga kesehatan, terus semangat untuk menjadi manusia yang lebih baik lagi khususnya di Bulan Suci Ramadhan ini semoga amal ibadah dan perbuatan diterima Allah SWT,” ujarnya.

Selanjutnya Kegiatan dilanjutkan dengan Tausiah yang disampaikan oleh ustadz Ustad Baharuddin, S. Ag.

rls

Komentar