Marasidin Beri Penguatan Tugas di Lapas Perempuan Mamuju

2enam.com, Mamuju : Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Barat Marasidin bersama Kepala Divisi Pemasyarakatan Robianto memberikan penguatan tugas dan fungsi kepada Petugas Pemasyarakatan di Lapas Perempuan Mamuju.

Kegiatan yang dilakukan oleh Pimti Kemenkumham Sulbar itu diikuti oleh, Kepala LPKA Mamuju beserta jajaran, Kepala LPKA Mamuju, Kepala Rupbasan dan Kepala LPP Mamuju beserta masing-masing jajaran.

Dalam arahannya, Kakanwil Kemenkumham Sulbar ini memberikan penekanan kepada petugas Pemasyarakatan agar disiplin dalam melaksanakan tugas serta tetap selalu mematuhi aturan yang ada.

“Tidak lepas dari SOP yang ada, ikuti aturan yang ada,” tegas salah seorang Kakanwil unit wilayah dibawah kepemimpinan Menkumham, Yasonna itu

Marasidin memiinta, agar jajarannya memahami dan mencermati aturan ataupun regulasi dalam melaksanakan tugas.

Dalam pengarahannya, Kakanwil menekankan pentingnya peran Petugas Pemasyarakatan sebagai penegak hukum.

“Kita merupakan pelayan masyarakat yang bertugas untuk melayani dan menguatkan harga diri warga binaan atau anak binaan agar siap kembali membaur kepada masyarakat. Petugas Pemasyarakatan juga diwajibkan untuk bersikap bijaksana, bertindak adil dan menjadi suri teladan dalam mewujudkan tujuan sistem pemasyarakatan,” ucap Marasidin.

Kakanwil juga berpesan untuk membangun atau meningkatkan Komitmen, Mind Set dan Budaya Integritas (Anti Korupsi & Melayani).

“Sebagai Aparatur Sipil Negara yang merupakan pelayan masyarakat, kita harus membangun berbagai Instrumen SOP dan Peraturan serta Inovasi layanan publik yang bertujuan untuk mencegah terjadinya korupsi dan berbagai perbuatan tercela lainnya. Dan memberikan kepuasan dan kepercayaan terhadap penerima layanan” tutup Marasidin.

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama itu, Kadivpas, Robianto mengatakan agar seluruh petugas pemasyarakatan senantiasa menjunjung tinggi hak asasi manusia dalam menjalankan tugas.

Ia berharap, agar seluruh jajaran memahami Resolusi Kemenkumham 2023 Mewujudkan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Semakin Pasti Dan Berakhlak Dengan Bekerja Secara Cepat, Tepat, Ikhlas Dan Hasilnya Akuntabel.

rls

Komentar