oleh

Mahasiswa Universitas Tomakaka Pelatihan kepemimpinan di Makorem 142/Tatag

-Sulbar-10 views

2enam.com, Mamuju, : Pelatihan dasar kepemimpinan Kristiani Universitas Tomakaka Mamuju,dengan tema”Membentuk karakter kepemimpinan berdasarkan nilai-nilai kekristenan” yang diikuti 75 orang peserta, berlangsung di Aula Andi Depu Korem 142/Tatag Jl. Abd. Malik Pattana Endeng Mamuju Prov. Sulbar.Sabtu, (16/11)

Kasi Intel Korem 142 /Tatag Mayor Czi Yanfri Satria Sanjaya dihadapan peserta pelatihan mengatakan, teori kepemimpinan dalam kehidupan masyarakat /berorganisasi biasanya terdapat orang-orang yang mempunyai keahlian dan kemampuan untuk mempengaruhi seseorang agar arang itu mau mengikuti kehendak kita.

Lanjut Kasi Intel mengatakan,
Kepemimpinan merupakan seni dari seseorang untuk dapat mempengaruhi orang lain dalam situasi tertentu sehingga dapat melaksanakan kehendaknya yang penjabarannya dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab sehingga terjalin hubungan yang kuat dan erat antara pemimpin dengan yang dipimpin untuk mencapai tujuan.

Ditemui disela sela Kegiatan Kasi Ter Korem 142/Tatag Mayor Arm Novan Andriansyah sebagai koordinator materi mengatakan, Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 Hari, dengan melibatkan Perwira Korem 142/Tatag sebagai nara sumber bersama pihak Kampus.

(Penrem 142)

Komentar