“Macoa” Tagline Pilkada Mamuju 2020

Mamuju, Sulbar47 views

2enam.com, Mamuju–KPU Mamuju resmi menetapkan “macoa” sebagai tagline Pilkada Mamuju tahun 2020. “Macoa”, oleh KPU Mamuju, dianggap mewakili semangat besar pelaksanaan Pilkada yang seideal mungkin.

Koordinator divisi Partisipasi Masyarakat dan SDM, KPU Mamuju, Ahmad Amran Nur menjelaskan, “macoa” punya makna yang sangat positif. Baik itu jika ditinjau dari tekstual, maupun dari sisi pemaknaannya.

“Kami bersepakat untuk menggunakan “macoa” sebagai tagline Pilkada tahun depan. “Macoa” itu kepanjangan dari Mandiri, Adil, Cerdas, demOkratis dan Aman,” papar Ahmad Amran Nur, Rabu (6 November 2019).

Masih kata Amran, “macoa” punya makna yang sangat luas. Menurutnya, semua hal yang sifatnya positif termaktub dalam frasa “macoa” itu sendiri.

Sementara itu, Ketua KPU Mamuju, Hamdan Dangkang menguraikan, penggunaan “macoa” sebagai tagline Pilkada Mamuju disemogakan mampu untuk melecut kepedulian semua pihak dalam mewujudkan pelaksanaan Pilkada yang ideal.

“Karena tidak ada yang sempurna. Tapi dengan ini, kami berharapa, semua pihak untuk dapat bersaha maksimal mengejewantahkan “macoa” itu dalam pelaksanaan seluruh tahapan Pilkada,” beber Hamdan.

Wakil koordinator divisi partisipasi masyarakat dan SDM, KPU Mamuju, Muhammad Rivai mengatakan, “macoa” juga akan dijadikan nama maskot Pilkada Mamuju.

“Maskot yang akan keluar sebagai pemenang sayembara maskot nanti akan kita namakan “macoa”. Makanya, di sisa waktu sayembara yang sisa sebulan ini, kami berharap peserta yang ingin mengikuti sayembara maskot dan jingle Pilkada Mamuju untuk segera memasukkan karyanya ke KPU paling lambat 1 Desember 2019,” papar Muhammad Rivai.

Penggunaan “macoa” sebagai tagline Pilkada Mamuju juga telah direstui Maradika Mamuju, Andi Maksum Dai. Ahmad Amran Nur dan Muhammad Rivai secara khusus menemui Andi Maksum Dai untuk meminta izin dan restu untuk menggunakan “macoa” sebagai tagline Pilkada Mamuju.

(KPU Mamuju*)

Komentar