KRI Terapang-648 Sandar Di Dermaga Mako Lanal Mamuju

Mamuju, Sulbar260 views

2enam.com, Mamuju : Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) Terapang-648 sandar di dermaga Rangas Mako Lanal Mamuju yang kedua kalinya di Kabupaten Mamuju di sambut langsung oleh Komandan Lanal Mamuju Letkol Marinir La Ode Jimmy H.R., M.Tr.Hanla., M.M., Jumat (17/4/2019).

Komandan KRI Terapang-648 Letkol Laut (P) I Gde Eka S.P, S.H., M.Tr.Hanla mengatakan “KRI Terapang – 648 sandar di Mamuju dalam rangka melaksanakan Keamanan Alur Laut Kepulauan Indonesia (ALKI) II dan melaksanakan pengisian pembekalan KRI. Kapal ini di perintah langsung dari Guskamla Koarmada II untuk patroli peningkatkan keamanan dan pertahanan di ALKI II walaupun ditengah Pandemi Covid-19 yang melanda dunia”.

KRI Terapang-648 Sandar Di Dermaga Mako Lanal Mamuju

KRI Terapang – 648 yang tiba di Lanal Mamuju juga disemprot Desinfektan oleh BPBD Prov. Sulbar, didampingi Tim Kesehatan Lanal Mamuju dipimpin Lettu Laut (K) Baharullah (Ka. BP Lanal Mamuju) serta melaksanakan tes suhu tubuh menggunakan Thermo Gun keseluruh Prajurit KRI Terapang-648 termasuk Komandan KRI dan Kolonel Laut (P) Muhammad Syamsudin (Asops Guskamla Koarmada II) yang Onboard di KRI Terapang-648.

Kolonel Laut (P) Muhammad Syamsudin mengatakan “Operasi ini untuk mengantisipasi masuknya barang dan orang yang ilegal baik warga negara Indonesia (WNI) maupun warga negara asing (WNA) untuk itu KRI Terapang-648 melaksanakan Patroli di Perairan ALKI II, mengingat situasi yang cukup rawan dengan merebaknya wabah Virus Covid-19, dapat dijadikan kesempatan berbuat kejahatan.”

Turut hadir dalam penyambutan KRI Terapang-648 antara lain Danlanal Mamuju Letkol Marinir La Ode Jimmy H.R., M.Tr.Hanla., M.M, Palaksa Mayor Laut (P) Andi Firmansyah, Kapten Laut (P) Sulihin (Pasops Lanal Mamuju), Kapten Laut (KH) Tanno Kakauhe (Pasintel Lanal Mamuju), Kapten Laut (PM) M. Husni (Dandenpomal Lanal Mamuju), Lettu Laut (K) Baharullah (Ka. BP Lanal Mamuju), Letda Laut (PM) Eko Prasojo (Paur Hartib Denpomal Lanal Mamuju), Letda Laut (T) Total Empo (Kasatbek Lanal Mamuju) serta Prajurit Lanal Mamuju dan BPBD Prov. Sulbar.

(PEN/LANAL MAMUJU)

Komentar