KPU SULBAR AJAK MASYARAKAT GUNAKAN HAK PILIH

Mamuju, Sulbar8 views

. 2enam.com, Mamuju, Pemungutan dan pemungutan suara Pilgub Sulbar 2017 akan berlangsung Rabu 15/2/2017. Seluruh warga masyarakat Sulbar yang telah memenuhi syarat untuk memilih dapat memilih hari ini.

KPU Sulbar beserta seluruh jajarannya dengan kewenangan dan kewajibannya, akan melayani pemilih secara adil tanpa membedakan antara pemilih satu dengan yang lain. Dan bagi pemilih pada hari ini berhak untuk mendapatkan pelayanan dari petugas pemungutan dan penghitungan suara.
Dengan demikian, seluruh masyarakat sulbar diharapkan untuk mendatangi tempat pemungutan suara di mana warga tersebut akan memilih. PIlgub dengan partisipasi yang tinggi akan menentukan kualitas penyelenggaraan Pilgub kita. Dengan partisipasi masyarakat yang meningkat akan turut memberi legitimasi keterpilihan calon gubernur dan wakil gubernur.
Perlu dicatat bahwa hari pemungutan suara adalah hari yang sangat menentukan untuk memilih gubernur dan wakil gubernur Sulbar .

Hal berikut bagi jajaran penyelenggara diharapkan untuk terus bekerja sesuai dengan prosedur, sesuai ketentuan tugas fungsi kita selaku penyelenggara, senantiasa bekerja dengan jujur, bersikap independen, dan bekerja profesional.

Kita juga berharap masyarakat pemilih untuk terus proaktif termasuk menjalankan fungsi pengawasan dan memberikan koreksi bila ada hal-hal yang tidak sesuai dengan ketentuan.

Masyarakat setidaknya terlibat bukan hanya saat pemungutan suara tetapi juga saat penghitungan suara.

Hari ini kita berharap pemungutan suara akan berlangsung sukses, termasuk jika ada hambatan- hambatan di lapangan dapat terkoordinasi dengan baik, terkoordinasi baik oleh paslon dengan Bawaslu beserta jajarannya dan para pihak yang berkepentingan langsung dengan penyelenggaraan pilgub 2017. Semoga sukses pilgub kita kali ini, insya Allah!(*)

Komentar