Kolaborasi 6 Komunitas Motor Bantu Pemotongan dan Distribusi Daging Kurban di Mamuju

Mamuju10 views

2enam.com, Mamuju –Kolaborasi 6 komunitas motor Mamuju yang terdiri dari YVCI, MVC, CVC, JOKER, CMX, dan Blanksact Indonesia melaksanakan kegiatan kurban pada Jumat (31/7/2020). Kegiatan komunitas yang tergabung dalam Bold Riders Mamuju ini dipusatkan di Masjid Nurul Ihtihadah, Kampung Tahaya Haya, Mamuju, Sulawesi Barat.

Kolaborasi dari total 139 member komunitas motor di Mamuju ini merupakan bagian dari program bertajuk “Kolaborasi Komunitas Indonesia Timur Berbagi” yang melibatkan 379 komunitas di 42 kota. Lebih dari 15 ribu anggota dari komunitas besar seperti Bold Riders ikut berpartisipasi dalam kegiatan yang baru pertama kali diadakan ini.

Koordinator Bold Riders Mamuju, Christian Sean Lengkong menjelaskan beberapa perwakilan dari komunitas motor ini ikut terlibat dalam kegiatan kurban ini. Mereka ikut membantu proses pemotongan hingga pendistribusian daging kurban.

“Komunitas yang tergabung Bold Riders Mamuju ini menyumbang 2 ekor kambing di Masjid Nurul Ihtihadah. Sebagian dari mereka ikut serta dalam penyembelihan hingga penyaluran daging kurban kepada masyarakat sekitar,” ujar Christian, Sabtu (1/8/2020).

Dalam pembagian daging kurban ini, warga datang ke area masjid. Masing-masing warga menerima satu kantong daging kurban yang sudah disiapkan panitia dan komunitas.

(MRz)

Komentar