Kodim 1418/Mamuju Istighosa Kubra Memperingati Isra’ Mi’raj di Makorem 142/Tatag

Mamuju, Sulbar22 views
2enam.com, Mamuju :  Kodim 1418/Mamuju melaksanakan Istighosa Kubra dalam Rangka memperingati Isra’ Mi’raj dengan tema “Serentak sinergi untuk Indonesia” yang dipimpin oleh Jenderal TNI Dudung Abdurachman (KASAD) secara daring.
Pelaksanaan Istighosa Kubra dalam Rangka memperingati Isra’ Mi’raj yang dilaksanakan di Masjid Al Amin Makorem 142/Tatag Jl Abd Malik Pattana Endeng Kelurahan Rangas, Kecamatan Simboro Kabupaten Mamuju, yang dihadiri Brigjen TNI Farouk Pakar, S.pd, M.han ( Danrem 142/Tatag ), Kolonel Inf. Hadi Purwo Subroto, S.A.B., M.M (Kasrem 142/Tatag), Ustdaz Muhammad Rais Akbar, S.Th.I., M.A., M.S.I (penceramah), Para Kasi Kasrem 142/Tatag, Kolonel Inf. M.Imasfy, S.E (Dandim 1418/Mamuju)Letkol Caj. Setyo Budi, A.Md (Ka Ajenrem 142/Tatag), Mayor Chb. Nana Sutisna (Wadan Denhubrem 142/Tatag), Pers Makorem 142, Denhubrem, Ajenrem, Denzibang dan Perw “Satbalak Ajurem 142, Pers Kodim 1418/Mamuju, Ibu-ibu Persit, Personil Lanal Mamuju, Personil Brimobda Sulbar, Tokoh adat, Tokoh Agaman, dan Tokoh masyarakat”
Danrem 142/Tatag Brigjen TNI Farouk Pakar, S.pd, M.han dalam sambutannya, mengajak untuk memanfaatkan momentum Isra’ Mi’raj agar senantiasa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Tuhan Yang Maha Esa di dalam melaksanakan tugas sehari-hari.
” Hari ini kita menyelenggarakan kegiatan Istighosah kubra di rangkaikan dengan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Peristiwa Isra’ Mi’raj mengandung banyak pelajaran dan hikmah dalam kehidupan kita sehari-hari dimana dalam peristiwa ini Nabi Muhammad SAW menerima wahyu untuk melaksanakan Shalat 5 waktu sehari semalam,” Ucap Danrem 142/Tatag, Minggu, (19/02/23).
Ustadz Muhammad Rais Akbar, S.Th.I., M.A., M.S.I selaku penceramah memberikan tausyah kepada seluruh yang tamu undangan, bahwa Isra mi’raj merupakan perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW yaitu dilakukannya perjalanan dari Masjidil Haram di Mekkah ke Masjid Al Aqsa di Yerusalem hingga naik ke langit ke tujuh atau Sidratul Muntaha yang merupakan sebuah pohon kehidupan dan merupakan pohon yang menandai akhir dari batas langit ke tujuh.
” Isra’ Mi’raj adalah salah satu peristiwa penting bagi umat Islam sebab pada peristiwa penting ini Nabi Muhammad SAW mendapat perintah langsung dari Allah SWT untuk menunaikan salat lima waktu sehari semalam dengan berkiblat ke Masjidil Haram. Dalam perjalanan Nabi Muhammad ke langit ke tujuh atau Sidratul Muntaha di temani oleh malaikat Jibril dengan menunggangi Buraag dimana dalam perjalanannya bertemu beberapa Nabi disetiap langit’”.
Selain pelaksanaan Istighosa Kubra dalam Rangka memperingati Isra’ Mi’raj, juga mendengarkan sambutan Jenderal TNI Dudung Abdurachman (KASAD) via daring di antaranya  Kepada seluruh prajurit TNI-AD agar belajar ketataatan akan perintah dari Rasulullah melalui peristiwa Isra’ Mi’raj dimana dalam peristiwa itu Rasulullah menerima perintah dari Allah untuk melaksanakan Shalat wajib 5 waktu dan itulah yang kita laksanakan oleh umat Islam sampai sekarang dan itu sebagai bentuk ketaatan dalam menjalankan perintah dari Allah.  TNI-AD harus hadir di tengah-tengah kesulitan rakyat untuk memberikan pertolongan karena rakyatlah orang tua kandung TNI-AD
Sambutan Prof. Dr. (H.C.) K.H. Ma’ruf Amin (Wapres RI) via daring antaranya :Beberapa peristiwa-peristiwa yang terjadi di dunia merupakan ujian dari Allah dan dunia adalah tempatnya segala ujian sehingga mari kita senantiasa pelihara iman dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT dengan senantiasa berbuat kebaikan dengan menjalankan segala perintahnya dan menjauhi segala larangannya.
rls

Komentar