oleh

Kodim 1418 Mamuju Gelar Latihan Menembak

-Mamuju, Sulbar-12 views

2enam.com, Mamuju : Demi memelihara kemampuan menembak prajurit dijajaranya, Kodim 1418 Mamuju menggelar latihan di lapangan tembak Jendral M. Yusuf Mamuju, Senin (04/03/19).

Kasdim 1418 Mamuju, Mayor Inf Andi Ismail yang memimpin jalannya latihan menembak mengatakan, latihan ini dilakukan untuk tetap menjaga kamampuan prajurit TNI.

Kodim 1418 Mamuju Gelar Latihan Menembak

“Latihan menembak yang dilaksanakan ini, untuk memelihara kemampuan menembak perorangan prajurit Kodim 1418 Mamuju, baik menembak senapan maupun pistol, dengan tujuan untuk meningkatkan profesionalisme prajurit dalam menembak sasaran dengan tepat,” kata Kasdim.

“Serta meningkatkan kemampuan tempur sebagai garda terdepan dalam menjaga keutuhan NKRI dari ancaman, gangguan, hambatan dan tantangan dari luar,” sambungnya.

Adapun materi latihan menembak terdiri dari dua kategori, yakni latihan menembak tepat senapan jarak 100 meter dan latihan menembak tepat pistol jarak 15 meter.

Lanjut Kasdim, kegiatan latihan menembak ini akan dilakukan secara berkesinambungan sesuai dengan kalender latihan pada tiap triwulan.

“Kegiatan ini kita lakukan secara bertahap, bertingkat dan berlanjut dengan melibatkan personel Tamtama, Bintara dan Perwira Personel Kodim 1418 Mamuju,” tutup Kasdim. (Hl/74b*)

Komentar