Kepala Rutan Kelas IIB Pasangkayu Sertijab

2enam.com, Pasangkayu : Kepala Divisi Administrasi Kanwil Kemenkumham Sulbar, Rudi Hartono bersama sejumlah pejabat jajaranya menghadiri acara Serah Terima Jabatan dan Pisah Sambut Kepala Rutan Kelas IIB Pasangkayu, Senin (23/10/2023).

Serah terima jabatan itu dilakukan oleh Tisep Oven Harry menggantikan Karutan Aris Supriyadi.

Dalam kesempatan itu, Kepala divisi Administrasi menyampaikan arahan Kakanwil Kemenkumham Sulbar, Marasidin agar seluruh satuan kerja untuk saling mendukung.
“Diharapkan satuan kerja dapat membangun sinergi yang baik dalam rangka percepatan Pelaksanaan program, di Kementerian Hukum dan HAM” ucapnya

Tak hanya itu, kepada pejabat lama rudi menyampaikan terima kasih atas dedikasi segala curahan pikiran dan tenaga selama menjabat sebagai Kepala Rutan Pasangkayu.

“Selamat kepada Karutan yang lama mendapat amanah di tempat yang baru, dan kepada pejabat yang menggantikan, selamat datang, selamat bergabung. Terus jalin sinergi internal dan eksternal, terus berinovasi,” ujarnya.

Sementara itu, Karutan Aris Supriyadi mengucapkan terima kasih kepada Kepala Divisi Administrasi, para Kepala UPT, beserta tamu undangan atas kehadirannya pada acara sertijab dan pisah sambut ini.

Aris Supriyadi mengucapkan terima kasih atas kerjasama yang telah terjalin selama ini. Ia menyampaikan permohonan maaf baik yang disengaja atau tidak disengaja. “Sebagai pimpinan disini saya mohon maaf. Semata-mata itu untuk kebaikan organisasi dan kita semua. Tidak ada sedikitpun tendensi yang kurang baik kepada saudara. Kita semua disini membawa organisasi untuk jadi lebih baik,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama itu, Karutan Tisep Oven Harry juga menyampaikan permohonan dukungan kepada jajarannya di Rutan Kelas IIB Pasangkayu. “Kami berterima kasih atas pengabdian yang telah diberikan oleh Karutan sebelumnya, kami akan terus melanjutkan semua kebaikan yang telah terbangun,” ujarnya.

Sebelumnya, saat melantik penjabat administrator di jajarannya, Kakanwil Kemenkumham Sulbar, Marasidin mengatakan bahwa pengambilan sumpah dan pelantikan jabatan bukanlah sekedar acara seremonial melainkan mengandung makna sebuah pengukuhan terhadap tugas dan amanat yang telah dipercayakan oleh negara kepada pejabat yang baru saja dilantik.

“Sehingga seharusnyalah amanat baru tersebut diterima dengan rasa tanggungjawab serta dedikasi, integritas, dan sikap profesionalisme yang senantiasa harus melekat pada seluruh pejabat,” ujarnya

Hadir pada kesempatan itu Pejabat Administrator, para Kepala UPT, Dharma Wanita Pengayoman, dan para tamu undangan menghadiri acara yang diselenggarakan di Aula Rutan Kelas IIB Pasangkayu.

rls

Komentar