Kemenkumhan Sulbar Gelar Lomba Tradisional

2enam.com, Mamuju :  Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Barat menyelenggarakan lomba tradisional dalam rangka memeriahkan HUT ke-78 Kemerdekaan Indonesia, Kamis (17/8/2023).

Lomba tradisional yang diikuti oleh pegawai berlangsung meriah di Halaman Kantor Wilayah usai pelaksanaan Upacar HUT RI.

Berbagai lomba tradisional diikuti oleh pegawai seperti memasukkan pulpen dalam botol, lomba balap karung, makan kerupuk, dan lari kelereng.

Kepala Divisi Administrasi Slamet Pramoedji mengatakan bahwa lomba tradisional dalam rangka memeriahkan HUT RI bisa meningkatkan kebersamaan dan kekompakkan.

Selain itu, lomba tradisional juga membawa nostalgia dengan perlombaan-perlombaan yang memang khas ada di saat momen peringatan HUT RI saja.

Sementara itu, Kakanwil Kemenkumham Sulbar, Parlidungan mengajak jajarannya untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI dalam suka cita kegembiraan.

“Melalui lomba tersebut, dapat menjadi sarana menjaga kebersamaan, persatuan dan kesatuan” tutur salah seorang Kakanwil unit wilayah di bawah kepemimpinan Menkumham, Yasonna itu

rls

Komentar