Kemenag Sulbar Keluarkan Himbauan Pelaksanaan Shalat Gerhana

2enam,com, Mamuju : Fenomena alam Gerhana bulan total akan terjadi malam ini, Rabu 26 Mei. Fenomena gerhana bulan total ini bisa disaksikan di Indonesia, termasuk Mamuju.

Gerhana bulan total sendiri diperkirakan berlangsung tepatnya pada pukul 19.18 wita. Bagi umat Islam adanya fenomena gerhana disambut dengan melaksanakan salat gerhana.

Kepala Bidang Bimas Islam Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Sulbar, Misbahuddin mengatakan, sehubungan dengan akan terjadi Gerhana Bulan Total Dirjen Bimas Islam mengeluarkan surat Nomor: B. 1756/Dt.II/HM.00/05/2021 Perihal Himbauan Pelaksanaan Ibadah Gerhana Bulan Total.

“Kita mengimbau shalat gerhana bulan di daerah zona merah Covid-19 dan zona orange dilakukan di rumah masing-masing. Kemudian, bagi daerah yang aman dari covid-19 bisa melaksanakan di masjid,” kata Misbahuddin.

Misbahuddin juga menyebutkan, pelaksanaan salat gerhana juga diharap sesuai dengan tuntunan syariah yang ada. Selain itu tetap mempedomani protokol kesehatan dalam pelaksanaan salat gerhana.

“Khutbahnya kita minta paling lama 10 menit,” sebutnya.

M4r10

Komentar