Kecamatan Kalukku jadi milik ABM Enny

2enam.com, Mamuju, Tekad bulat warga Kalukku untuk memenangkan pasangan nomor urut tiga Ali Baal Masdar dan Enny Anggraeni di Pilgub Sulbar 2017 bukan sekedar isapan jempol.

Hal itu terbukti ketika pasangan ini menggelar kampanye terbatas di lingkungan Ahuni Utara Kecamatan Kalukku Kabupaten Mamuju. Senin (31/01). Dari pantauan media, dari 500 yang diundang panitia, warga yang datang tiga kali lipat dari jumlah yang ditarget.

Kekuatan Koalisi besar Maju Malaqbiq dan forum relawan Mawar Putih serta puluhan komunitas relawan lainnya menjadi amunisi kuat untuk memenangkan pasangan ini. Pasangan ini bagus dan bakal menang,” ujar Andri warga lingkungan Ahuni Kelurahan Bebanga Kecamatan Kalukku Mamuju saat diwawancarai awak media di lokasi kampanye.

Menurut Andri, kedatangannya murni panggilan jiwa untuk mendukung ABM Enny. “Pilih nomor tiga,” tegas Andri.

Sejumlah tokoh penting hadir diantaranya anggota DPD MPR RI yang juga mantan ketua tanfidziah Nahdlatul Ulama KH. Muhammad Syibli Sahabuddin, bapak pembangunan Sulbar Anwar Adnan Saleh (AAS), Tokoh pejuang pembentukan Sulbar Syahrir Hamdani, mantan wakil Bupati Mamuju Umar P, Ketua Koalisi Maju Malaqbiq yang juga Bupati Mamuju Utara Agus Ambo Djiwa.

Dalam orasinya ketua tim kampanye abm-enny, agus ambo djiwa yang juga bupati matra, berjanji apabila abm-enny yang jadi gubernur sulbar, maka ia akan membantu untuk lobby jokowi agar mempercepat terwujudnya jalur kereta api di sulbar sebagai lanjutan dari lobby yang telah dirintis oleh mantan gubernur  Sulbar 10 Tahun Anwar Adnan Saleh (4d1*)

Komentar