oleh

Kapal Yacht Berlabuh Di Pantai Manakarra

-Sulbar-15 views

2enam.com, Mamuju ; Kantor Imigrasi Mamuju bekerjasama dengan Lanal Mamuju melaksanakan Pemeriksaan keimigrasian pada awak Kapal Yacht yang berlabuh di depan Pantai Manakarra Mamuju Prov. Sulbar, Kamis 12 September.

Kapal-kapal Yacht tersebut tiba dan berlabuh di perairan Kota Mamuju tepatnya di depan Pantai Manakarra, Rabu malam (11/09)

Danlanal Mamuju Letkol Laut (P) Fahrul, S.H mengatakan “kami dari Lanal Mamuju akan terus membantu tugas imigrasi dan berkoordinasi terkait masalah keimigrasian, untuk melakukan pengecekan dokumen sesuai prosedur yang berlaku, khususnya yang berkaitan dengan laut”.

Setiap Kapal Yacht masing-masing berawak 2 orang. Kapal Yatch tersebut datang dari berbagai negara diantaranya Singapura, Inggris, Swetzerland dan New Zealand.

Adapun kapal Yacht yang diperiksa Yacht EN Dian, Yacht SV Temptres Of Down, Yacht SV Javerne dan Yacht SV Mai Tai. Keempat kapal tsb dikabarkan menepi di Mamuju karena mulai menipisnya bahan logistik. Pihak Imigrasi Mamuju mengatakan bahwa pasport yang digunakan adalah pasport wisata, serta dokumen pasport masih berlaku.

Keberadaan Kapal-kapal Yacht di Mamuju diperkirakan antara 3 sampai 4 hari untuk mengisi kebutuhan logistik. (RIL/LAJU*)

Komentar