Kakanwil Kemenkumham Sulbar Apresiasi Satops Patnal

Mamuju, Sulbar1 views

2enam.com, Mamuju : Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Barat, Faisol Ali menyampaikan apresiasi kepada Tim Satuan Oprasional Kepatuhan Internal (SATOPS PATNAL) dijajarannya yang terus berupaya menjaga keamanan dan ketertiban di Lapas dan Rutan di Sulbar. Jumat (10/12/2022)

Faisol Ali menilai keamanan dan ketertiban di Lapas dan Rutan adalah suatu keharusan dalam menciptakan suasana aman dan nyaman dalam pelaksanaan pembinaan warga binaan di Seluruh UPT jajarannya.

“Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Barat terus melaksanakan komitmen untuk menjaga keamanan dan dan ketertiban, daintaranya melalui pelaksanaan razia atau penggeledahan dalam rangka pencegahan barang terlarang seperti narkoba dan handphone beredar di kalangan warga binaan” ucapa salah satu Kakanwil Institusi Menkumham, Yasonna itu

Menurut Fasiol Ali, penggeledahan kamar hunian rutin dilakukan Jajarannya, terlebih seperti saat ini menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (NATARU).

Sementara itu, Kepala Divisi Pemasyarakatan, Robianto saat memimpin penggeledahan kamar hunian di Lapas Kelas III Mamasa, Jumat malam (09/12), menyebut penggeledahan rutin ataupun insidentil yang dilakukan merupakan upaya deteksi dini dan mitigasi resiko gangguan kamtib.

Pelaksanaan penggeledahan yang dilakukan tetap mengedepankan prinsip humanis dan SOP yang berlaku.

“Penggeledahan kamar hunian merupakan langkah Deteksi dini sebagai upaya perhatian khusus agar barang terlarang tidak terdapat di Lapas Mamasa. Namun, dalam razia saya harap seluruh petugas memahami tugas dan SOP yang ada” sambung Robianto didampingi Kabid Yantah, Kesrehab, Lola Basan Baran, dan Keamanan, Tubagus M Chaidir

Robianto juga menambahkan bahwa Kementerian Hukum dan HAM pada Direktorat Jenderal Pemasyarakatan memiliki komitmen untuk terus melakukan pemberantasan barang-barang terlarang di Lapas.

Dalam penggeledahan yang dilakukan Kepala Divisi Pemasyarakatan bersama Tim Satopspatnalpas di Lapas Mamasa, tidak ditemukan barang seperti Narkoba dan Handphone

Robianto menyampaikan apresiasi kepada Kepala Lapas Mamasa dan Jajaran yang terus melaksanakan komitmen dan arahan Pimpinan di Kanwil Kemenkumham Sulbar untuk terus menjaga kondisi aman dan nyaman dari peredaran barang terlarang.

Kegiatan penggeledahan berjalan sesuai rencana serta situasi Lapas terpantau dalam keadaan aman dan terkendali.

Rls

Komentar