Jelang Natal dan Tahun Baru Personil Sat Samapta Polres Mamasa Tingkatkan Patroli Jalan Kaki ke Pemukiman Warga

Mamasa, Sulbar2 views

2enam.com, Mamasa :  Personel Polres Mamasa rutin melaksanaan kegiatan patroli Jalan kaki di wilayah Hukum Polres Mamasa atau lebih tepatnya di seputaran Kota Mamasa, Selasa (06/12/2022)

Kapolres Mamasa AKBP HARRY ANDREAS S.I.K., M.M melalui Kasat Samapta IPDA DRONES MA’DIKA, S.H mengatakan patroli tersebut dilaksanakan mengingat kegiatan masyarakat menjelang Natal dan Tahun baru meningkat sehingga untuk menekan angka kriminalitas khususnya di Kabupaten Mamasa di perlukan kehadiran Polri di tengah masyarakat

“Selain patroli menggunakan roda empat dan roda dua, anggota kita juga melaksanakan patroli dengan jalan kaki. Yakni ke pemukiman warga, perumahan, dan komplek pertokoan. Serta daerah yang rawan terjadinya tindak kriminal,” ujarnya.

Dijelaskannya  pada saat patroli itu pihaknya juga menyambangi beberapa masyarakat yang sedang berkumpul. Sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, serta berkomunikasi terhadap masalah kamtibmas yang sedang dihadapi oleh masyarakat Sehingga Sat Samapta selalu patroli dan siaga selama 24 jam.

Untuk itu Kapolres Mamasa AKBP HARRY ANDREAS S.I.K., M.M berpesan, kepada masyarakat agar segera melapor ke pihak kepolisian apabila mendapati hal hal yang berkaitan dengan tindak pidana maupun yang mengganggu kamtibmas diwilayah kabupaten mamasa

Humas polres Mamasa

Komentar