oleh

Golkar Satukan Salim S Mengga – Hasanuddin Masud

2enam.com, Mamuju, Akhirnya Partai Golkar memutuskan untuk menyatukan Salim S Mengga dan Hasanuddin Mas’ud di Pilgub Sulbar.

Diputuskan setelah melalui diskusi yang panjang dan alot hingga Rabu 21 September dini hari. Salim sebagai calon gubernur dan Hasanuddin sebagai calon wakil gubernur. Hal ini diungkapkan Sekretaris Partai Golkar Sulbar Hamzah Hapati Hasan, Rabu 21 September.

“Sudah diputuskan dini hari tadi. Pak ketua (Hamka B Kady) sudah konsultasikan dengan sekjen (Idrus Marham) dan sudah mendapat restu. SK rekomendasinya sudah dibuatkan dan ditandatangani oleh ketum dan sekjen,” ujar Hamzah.

Wakil Ketua DPRD Sulbar ini menambahkan, keputusan untuk menyatukan Salim-Hasanuddin menjadi alternatif setelah Syibli Sahabuddin menyatakan mundur dari pencalonan di saat-saat terakhir.

“Kita semua bingung karena tiba-tiba Syibli menyatakan mundur di saat-saat terakhir. Jadi, kita harus cepat memutuskan calon penggantinya. Setelah melalui diskusi yang a lot dan panjang akhirnya diputuskan memasangkan Salim Mengga dan Hasanuddin. Pak Hasanuddin menyatakan siap jika harus menjadi 02 dari Salim. Akhirnya kami pun minta petunjuk ke DPP dan pada dini hari sudah ada persetujuan,” kata Hamzah.

Sedangkan rencana pendaftaran dan deklarasi tidak berubah yakni pada hari Jumat tanggal 23 September.

“Kalau pendaftaran dan deklarasi tetap pada rencana semula yakni tanggal 23 pukul 14.00 sesuai jadwal yang ditetapkan oleh KPU. Massa yang mengantar juga kita akan sesuaikan dengan kesepakatan saat rakor dengna KPU yakni hanya diperbolehkan 100 orang, maka kami akan ikuti itu,” ujar Ketua Tim Pemenangan Salim-Hasanuddin ini.(RS*)

Komentar