oleh

Gaya Khas Arifin HP Dara Hebohkan Ceramah Ramadhan

-Mamuju, Sulbar-26 views

2enam.com, Mamuju, Salah satu Ustad senior yang juga Kepala Kantor Badan Amil Zakat (BAZ) KabupatenMamuju, Arifin HP Dara hebohkan acara ceramah ramadhan yang digelar Pemerintah Kabupaten Mamuju melalui Bagian Kesejahteraan Sekretariat Daerah Kabupaten Mamuju.

Dengan gaya khasnya, Arifin HP Dara menyampaikan bahwa dengan adanya BAZ di Kabupaten Mamuju tidak adalagi orang miskin di Ibukota Provinsi Sulawesi Barat, menurutnya pihak BAZ Mamuju telah menyalurkan bantuan kepada masyarakat miskin dengan mendatangi langsung warga yang terdata dengan kategori miskin.

Tak lupa ia mengingatkan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara lingkup Pemerintah Kabupaten Mamuju agar mempercepat proses pembayaran zakatnya, baik berupa zakat mall, zakat profesi ataupun zakat fitrah.

“zakat itu harus dibayarkan, kalau bisa dipercepat karena berkahnya itu luar biasa, jangan mengatakan bahwa urusan bayar zakat adalah urusan pribadi masing-masing, harus diketahui zakat itu ibarat sebuah rukun dalam suatu ibadah, ibadah haji misalnya salah satu rukunnya itu wukuf, kalau kita tidak melaksanakan wukuf ibadah haji kita pasti tidak sempurna. Begitu juga dengan zakat ini kalau tidak dibayarkan tepat waktu harta yang kita miliki jadi tidak berberkah” urai Kepala BAZ Kabupaten Mamuju dengan gaya khasnya yang mengundang tawa dari para ASN yang ikut dalam acara ceramah ramadhan tersebut.

Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, H. Lukman Sanusi berkesempatan meyampaikan saran terkait pengelolaan zakat di Mamuju, ia menyarankan pihak BAZ harus meramu sebuah inovasi agar dalam penyaluran zakat kedaerah-daerah dapat merata dan betul-betul tepat sasaran.

Sementara itu, Bupati Mamuju yang turut hadir dalam acara tersebut, mengharapkan kepada seluruh ASN selama ramadhan untuk mengikuti acara ceramah ramadhan tersebut menurutnya seorang aparatur Negara sangat butuh acara tausyiah sehingga dalam menjalankan amanah sebagai pelayan masyarakat dapat dijalankan dengan baik dan tidak menyimpang dari koridor agama. (HMS-Hs*)

Komentar