Dinas Perdagangan Mamuju akan Koordinasi untuk Adakan Pasar Murah

Mamuju, Sulbar18 views

2enam.com, Mamuju : Sejumlah bahan pokok pada awal bulan Suci Ramadhan tahun 2019 ini sudah mulai mengalami kenaikan yang cukup signifikan. Namun, Dinas Perdagangan Mamuju tidak akan menggelar pasar murah sendiri untuk menekan kenaikan harga tersebut.

Kepala Dinas Perdagangan Mamuju, Sitti Sutina Suhardi mengatakan, tidak diadakannya pasar murah dikarenakan, pada dinas yang dipimpinnya tidak memiliki anggaran untuk melakukan kegiatan tersebut.

“Kami disini, khusus Dinas Perdagangan tidak ada pasar murah, karena memang anggaran kami tidak ada,” kata Sutina.

Ketiadaan anggaran tersebut tidak membuat Dinas Perdagangan Mamuju hanya berdiam diri saja melihat kenaikan harga yang mulai terjadi. Menurut Sutina, pihaknya akan melakukan koordinasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Barat (Sulbar) dan Bulog Subdrive Mamuju untuk untuk dapat menggelar pasar murah bagi masyarakat Mamuju.

“Tapi, kami kemarin sudah koordinasi dengan Pemprov dan alhamdulillah pemprov merespon dan sudah turun mengadakan pasar murah, alhamdulillah diadakan di dua titik di Pasar Lama dan TPI,” ujar Sutina.

“Karena kami memang tidak punya anggaran, kami kadang koordinasi ke Pemprov, terus kita minta juga sama Bulog, kalau Bulog ada, kita turun pasar murah,” sambungnya.

Sutina menerangkan, dengan melakukan koordinasi dengan instansi lain, merupakan langkah yang harus diambil untuk menutupi ketiadaan anggaran untuk melakukan pasar murah di Dinas Perdagangan Mamuju. (74b*)

Komentar