oleh

Danlanal Mamuju Bacakan Amanat Kasal di Usia TNI AL Ke 74

-Sulbar-76 views

2enam.com, Mamuju : Markas Komando TNI AL Mamuju atau yang biasa dikenal dengan Lanal Mamuju melaksanakan Upacara sebagai ucapan syukur mengingat usia TNI AL yang sudah menginjak ke 74 tahun. Selasa 10 September

Komandan Lanal Mamuju Letkol Laut (P) Fahrul, S.H. yang bertindak sebagai Inspektur Upacara membacakan amanat langsung dari Kepal Staf Angkatan Laut. Pada amanatnya Kasal mengatakan “Selama 74 tahun, TNI AL telah menunjukkan jati dirinya sebagai komponen pertahanan negara yang tangguh di tengah perubahan lingkungan strategis yang kian dinamis. Selama ini TNI AL telah secara aktif terlibat dalam menjamin kepentingan Maritim Indonesia, terutama pada pelaksanaan tugas sesuai amanat undang-undang”.

Danlanal Mamuju Bacakan Amanat Kasal di Usia TNI AL Ke 74

Upacara yang dihadiri oleh seluruh Perwira dan prajurit Lanal Mamuju ini mengambil tema “Bersama rakyat TNI Angkatan Laut siap membangun SDM unggul, fondasi Indonesia maju”. Pola pembangunan TNI AL kedepan diarahkan pada peningkatan profesionalisme personel, dibutuhkan SDM yang menguasai keterampilan dan ilmu pengetahuan serta teknologi.

Danlanal Mamuju Bacakan Amanat Kasal di Usia TNI AL Ke 74

Dalam amanat Kasal juga dikatakan “TNI AL telah mengorientasikan ulang strategi penggunaan kekuatan dan gelar operasi, setiap operasi KRI dan Pesawat Udara Maritim yang ditunjang oleh peran Pangkalan dalam melaksanakan patroli perlu secara aktif terlibat dalam memastikan keamanan maritim di wilayah Yurisdiksi Nasional Indonesia”. Tutup Danlanal. (Tanno/Laju*)

Komentar