Seleksi SKD Calon Taruna Poltekip dan Poltekim Memasuki Hari Kedua

2enam.com, Mamuju : Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Taruna/Taruni Politeknik Ilmu Pemasyarakatan (Poltekip) dan Politeknik Imigrasi (Poltekim) Tahun 2023 memasuki hari kedua.

Seperti diketahui Jumlah peserta yang terdaftar mengikuti ujian SKD di UPT BKN Mamuju berjumlah sebanyak 50 orang, dengan rincian, hari pertama sebanyak 43 peserta dan hari kedua 7 (Tujuh) orang yamg berlangsung selam dua hari 8 s.d 9 Juni.

Di sela-sela waktunya Sabtu (10/6/2023), Kakanwil Kemenkumham Sulbar, Parlindungan mengatakan bahwa di hari kedua pelaksanaan kegiatan SKD, dua orang peserta tidak hadir mengikuti ujian.

“Hari kedua Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar Calon Taruna/Taruni Politeknik Ilmu Pemasyarakatan dan Politeknik Imigrasi, dua orang dari tujuh orang yang terdaftar tidak mengikuti ujian tersebut” lanjut salah seorang Kakanwil Unit Wilayah di bawah kepemimpinan Menkumham, Yasonna itu

Parlindungan juga mengaku, untuk pelaksanaan SKD yang dilaksanakan di wilayah Sulawesi Barat telah menerapkan protokol Kesehatan, serta berjalan dengan lancar tertib, aman dan terkendali.

“Dan semoga melalui ujian ini para peserta dapat menjawab soal-soal dengan baik, dan memenuhi standar nilai serta dapat mengikuti ketahapan selanjutnya” tambahnya

Rls

Komentar