Bupati Mamuju Pantau Harga Sembako

Mamuju, Sulbar27 views

2enam.com, Mamuju : Jelang perayaan Idul Adha yang diperkirakan pada Rabu mendatang, Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid didampingi Ketua DPRD Kabupaten Mamuju, Hj. Sitti Suraidah Suhardi dan Kepala Dinas Perdagangan, Hj. Siti Sutinah Suhardi melakukan pemantauan harga sejumlah bahan pokok di Pasar Sentral Mamuju (Pasar Lama Mamuju)  pada Minggu (19/08/18).

Berdasarkan pemantauan yang dilakukan, tidak ditemukan adanya kenaikan harga ataupun kekurangan stok bahan pokok.

“Alhamdulillah ternyata di Lapangan rupanya tidak terjadi kenaikan harga sehingga harga bahan pokok itu stabil untuk menghadapi Lebaran Idul Adha yang akan datang” Ungkap Bupati Mamuju

Senada dengan Bupati Mamuju, Kepala Dinas Perdagangan menyampaikan menjelang Lebaran Idul Adha harga relatif normal dan tidak mengalami kenaikan.

“mudah-mudahan untuk persiapan lebaran ini masyarakat bisa berbelanja tanpa merasa terbebani karena harga masih relatif aman masih relatif normal dan stok juga masih tersedia” terang Sutinah Suhardi.

Setelah melakukan pemantauan harga bahan pokok, Bupati beserta rombongan melakukan pemantauan perkembangan pekerjaan lapak-lapak pedagang yang berada disamping Pasar Sentral, berdasarkan perencenaan lapak tersebut akan diperuntuhkan bagi pedagang basah. (KIP-Hasran*)

Komentar