BNN Polman Amankan 2 Pengedar Sabu Jaringan Internasional

2enam.com, Polman :  Badan Narkotika Nasional (BNN) Polman kembali berhasil mengamankan dua orang pengedar narkoba jenis sabu, yang diduga merupakan jaringan Internasional, Selasa (21/08/18).

Kepala BNN Polman, Muh Syabri Syam mengatakan, kedua tersangka tersebut berinisial MR (33) berjenis kelamin laki-laki, dan tersangka lainnya berjenis kelamin perempuan inisial FR (33), yang mana ditangkap di dua tempat yang berbeda.

“Tersangka MR, diamankan di depan salah satu Bank di Kecamatan Campalagian pada hari Minggu (19/08/18) dengan penyamaran petugas sebagai pembeli berhasil mengamankan empat paket narkotika jenis sabu siap edar,” jelasnya.

“Sedangkan tersangka FR, diamankan pada hari Senin (20/08/18) di Kelurahan Pappang, Kecamatan Campalagian, juga dengan penyamaran anggota BNN Kabupaten Polman, sebagai pembeli dan berhasil mengamankan narkotika jenis sabu sebanyak 25 gram,” jelasnya lebih lanjut.

Syabri menambahkan, pasca penangkapan petugas kembali melakukan penggeledahan dirumah tersangka FR, hasilnya ditemukan barang bukti narkoba seberat 50 gram, dan kedua tersangka saat ini sedang menjalani proses penyelidikan lebih lanjut oleh BNN Kabupaten Polewali Mandar.

“Atas perbuatannya tersangka dikenakan pasal 114 ayat (2), Pasal 112 ayat (2) undang-undang no. 35 Tahun 2009, tentang narkotika dengan ancaman hukuman minimal Enam tahun dan maksimal seumur hidup,” tutupnya. (74b*)

Komentar