Binrohtal Personil Polresta Mamuju Tingkatkan Pribadi Yang Baik Dan Humanis 

Mamuju, Sulbar8 views

2enam.com, Mamuju :  Sebagai peningkatan iman dan taqwa kita kepada Tuhan Yang Maha Esa program binrohtal ini secara terus menerus dilaksanakan agar para anggota Polri khususnya personil di Polresta Mamuju dalam melaksanakan tugas sehari-hari tidak terlupakan dalam mengingat kepada sang pencipta kita Tuhan Yang Maha Kuasa,Sehingga dalam pelaksanaan tugas dapat dibekali dengan nilai-nilai agama yang benar terhindar dari perbuatan-perbuatan tercela yang dapat merugikan pribadi,institusi dan masyarakat.

Bertempat di Mesjid Al Irsyad Polresta Mamuju, kegiatan Binrohtal tersebut dilangsungkan kamis (01/09/2022) pagi setelah pelaksanaan apel yang di ikuti oleh seluruh personil Polresta Mamuju dan Casis Gelombang 1 Tahun 2023.

Tak hanya itu, rangkaian pelaksanaan ibadah tersebut diisi dengan pembacaan surah Yasin dan ceramah kuliah yang di bawakan oleh Ustads H. M. Sukri Mondang.

Dalam ceramah yang di sampaikan oleh Ustads H. M. Sukri Mobdang ialah kita sebagai manusia dalam hal ini anggota Polri agar senantiasa menjadi orang yang terbaik dengan memiliki rasa iman dan punya rasa malu serta selalu bersyukur dengan apa yang telah di berikan oleh sang maha pencipta agar apa yang kita dapatkan seperti gaji dan tunjangan dapat bermanfaat dan memberikan keberkahan untuk kita dalam melaksanakan tugas sehari-hari.

Binrohtal ini dilaksanakan setiap hari Kamis bagi yang beragama Islam maupun yang beraga Nasrani. Binrohtal juga sebagai wadah untuk membentuk karakter angggota Polri khususnya personil Polresta Mamuju untuk menjadi lebih humanis, sehingga citranya di mata masyarakat menjadi lebih baik.

Kegiatan semacam ini wajib diikuti, lantaran fungsinya dapat menyegarkan pikiran anggota yang setiap hari disibukkan dalam melaksanakan tugas.

“Bahwa Binrohtal bertujuan positif, yakni berguna untuk memberikan siraman rohani dan moral kepada personil Polri. Dengan harapan sikap mental personil Polri yang baik akan menciptakan hasil pelaksanaan tugas yang baik dan bijaksana yang dapat dipertanggung-jawabkan, sehingga citra Polri akan semakin baik dimata masyarakat,” Tutup Kabag SDM Polresta Mamuju Kompol Agusalim ARSYAD

Humas Polresta Mamuju

Komentar