Bhabinkamtibmas Polresta Mamuju Salurkan Bantuan Sosial

Mamuju, Sulbar4 views

2enam.com, Mamuju :  Bhabinkamtibmas Polsek Tapalang Polresta Mamuju Aipda Hamka Saleng menyalurkan bantuan sosial kepada Balita Penderita Stunting dan nenek yang hidup sebatang kara (Miskin ekstrim) di Desa Pasa’bu Kecamatan Tapalang Kabupaten Mamuju. Senin (7/8/2023).

Bhabinkamtibmas Aipda Hamka Saleng mengatakan bahwa kegiatan pembagian bantuan sosial berupa paket makanan untuk balita penderita stunting dan warga miskin tersebut dilaksanakan bersama kepala Desa Pasa’bu dan Tenaga kesehatan Posyandu Pasa’bu

Kegiatan ini merupakan sebuah program yang bertujuan untuk kesehatan dan menurunkan angka Stunting, memastikan tumbuh kembang anak serta mengentaskan kemiskinan. ucapnya.

Lanjutnya, Program ini diadakan guna untuk mencegah stunting, yakni gizi kronis yang disebabkan oleh asupan gizi yang kurang dalam waktu yang lama. Kondisi ini menyebabkan peghambatan perkembangan dan pertumbuhan bayi sehingga bayi menjadi kerdil.

Ditempat terpisah Kapolsek Tapalang H. Mino membenarkan bahwa kegiatan ini termasuk Program Kapolresta Mamuju dalam rangka menindak lanjuti instruksi Kapolda Sulbar, agar jajaran Polresta Mamuju ikut serta dalam membantu program Pemerintah menurunkan angka Stunting. Ungkapnya

Humas Polresta Mamuju

Komentar