8 Anggota Polresta Mamuju Lolos Pendidikan Perwira Alih Golongan Giat Jumat Berkah

Mamuju, Sulbar18 views

2enam.com, Mamuju :  Sidang kelulusa akhir secara langsung mengantarkan 8 anggota Polresta Mamuju lolos dalam seleksi penerimaan Pendidikan Perwira Alih Golongan.

Sidang penetapan kelulusan akhir seleksi PAG ini dipimpin oleh Kapolda Sulbar Inspektur Jenderal Polisi Eko Budi Sampurno, M.Si beserta Pejabat Utama Polda Sulbar secara langsung dari Rupatama Polda Sulbar. (23/09/21)

Sebagai informasi, Polda Sulbar mendapat kuota sebanyak 30 calon peserta PAG, sedangkan Polresta Mamuju sendiri tercatat mendapat kuota sebanyak 8 calon peserta PAG yang berhak mengikuti pendidikan dari Bintara ke Perwira Polri T.A. 2021 Panitia Daerah Sulbar, Yang nantinya akan mengikuti Pendidikan di Pusdik Brimob.

Sebelumnya, para peserta seleksi PAG ini telah mengikuti tahapan-tahapan seleksi, mulai dari pendaftaran secara online melalui aplikasi e-dikbang polri, pengiriman animo, verifikasi administrasi tingkat Panitia Daerah, pemeriksaan penilaian 13 komponen individu personil Polri, tes psikologi serta tes kemampuan manajerial.

Kapolresta Mamuju Kombes Pol Iskandar, S.H., S.I.K menyampaikan, ucapan selamat kepada anggota Polresta Mamuju yang telah lulus terpilih untuk mengikuti Pendidikan dari Bintara ke Perwira Polri T.A. 2021 Panitia Daerah Sulawesi Barat. “Kita ucapkan selamat kepada anggota Polresta Mamuju yang telah lulus terpilih. Sudah bisa selangkah lagi menjadi Perwira,” ucap Kapolresta Mamuju

“Saya ucapkan selamat sekali lagi semoga rekan semua tambah sukses dan lebih semangat lagi dalam melaksanakan tugasnya, Yang sudah rekan raih hari ini adalah apa yang rekan lakukan kemarin, tidak perlu euforia, jaga kesehatan, prokesnya didisiplinkan lagi, ingat rekan masih ada sekolah yang akan menunggu,” pungkasnya.

Sementara itu sebagai rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa para PAG lulus terpilih Polresta Mamuju melakukan Jumat Berkah berupa sedekah (24/9/2021) di Panti Asuhan Manakarra Muhammadiah Putri jalan Soekarno Hatta dan Panti Asuhan Campaloga jalan Tamasapi guna memohon berkah, perlindungan , pertolongan serta keselamatan pada saat pendidikan PAG di Pusdik Brimob.

( Humas Polresta Mamuju)

Komentar