546 Calon Bintara dan 30 Calon Tamtama di Polda Sulbar Ikuti Rikmin Akhir

Mamuju, Sulbar51 Dilihat

2enam.com, Mamuju : Seleksi masuk polisi di Polda Sulbar kini sudah memasuki tahap pemeriksaan administrasi (Rikmin) akhir. Sebanyak 546 calon Bintara dan 30 calon Tamtama terlihat antri memeriksakan berkas yang diminta panitia, Senin (26/6/2023) di Aula Marannu Mapolda.

Kombes Pol Agusman Gurning selaku Karo SDM Polda Sulbar melalui Kabid Humas menyebutkan hari ini sudah tahap rikmin akhir dan juga dirangkaikan dengan supervisi dari Mabes Polri.

Tahap Rikmin akhir sendiri, lanjutnya meliputi Pengukuran tinggi badan dan berat badan, Hitung Usia, Pemeriksaan kelengkapan berkas, pemeriksaan ijaza dan pemeriksaan duk capil.

Dari 546 jumlah peserta yang mengikuti pemeriksaan administrasi akhir ini terdiri dari 520 pria dan 26 wanita dengan rincian Bintara PTU 527 orang (501 pria dan 26 wanita), Bintara Brimob 16 pria, Bintara Polairud 2 pria dan Bakonsus tenaga kesehatan 1 pria.

Sementara untuk 30 calon tamtama seluruhnya pria dan selanjutnya akan mengikuti tahap sidang akhir.

“Pemeriksaan administrasi ini dilakukan untuk melakukan pengecekan ulang pada kelengkapan administrasi dari masing-masing calon siswa apakah memenuhi syarat atau tidak,” tambahnya.

Tujuannya untuk memastikan prinsip BETAH (Bersih, Transparan, Akutabel dan Humanis) tetap menjadi dasar penerimaan masuk polisi di Sulbar.

Melalui upaya tersebut, kita tentu berharap dapat mencetak calon bhayangkara yang kompetitif dan profesional.

Humas Polda Sulbar

Komentar