4 Pasangan Anggota Polresta Mamuju Jalani Sidang Nikah

Mamuju, Sulbar15 views

2enam.com, Mamuju : Kepala Kepolisian Resor Kota Mamuju Kombes Pol Iskandar  memimpin langsung sidang Badan Pembantu Penasehat Perkawinan Perceraian dan Rujuk (BP4R) di gedung Command Center Mapolresta Mamuju jalan KS. Tubun Mamuju, Selasa (11/10/2022).

Sidang BP4R atau yang biasa disebut sidang nikah yang diikuti oleh empat pasangan bersama dengan orang tua kedua mempelai, dan dihadiri oleh Ustadz M. Dahri, M.Si, Kabag SDM Polresta Mamuju Kompol Agussalim Arsyad, S.Ag, M.H bersama perwakilan PJU, serta Ibu Ketua Bhayangkari Cabangyang diwakili Ny. Ipha Yusuf beserta pengurus.

Dalam arahannya, Kapolresta Mamuju menyampaikan jika sidang BP4R ini merupakan salah satu syarat yang harus dilalui bagi anggota Polri yang akan menikah.

“Sidang BP4R telah diatur dalam Perkap Nomor 9 Tahun 2010, jadi sidang ini merupakan salah satu bagian yang diatur dalam peraturan tersebut,” kata Polisi berpangkat tiga melati ini

Ditambahkan pula bahwa sidang BP4R ini menjadi sesuatu yang wajib dilaksanakan karena memiliki peranan penting dalam menyongsong karir dan kehidupan bagi anggota Polri di masa depan.

“Saya selaku pimpinan di Polresta Mamuju ini memimpin langsung pelaksanaan sidang BP4R ini, karena saya menganggap sidang ini memiliki peran yang sangat penting bagi perjalanan karir dan kehidupan rekan-rekan yang ada dihadapan saya (calon mempelai, red),” sebutnya

Meminta agar para calon istri dari anak buahnya itu memahami betul pekerjaan dari calon suaminya yang berprofesi sebagai anggota Polri tersebut.

“Terutama orang tua dari pihak wanita harus tau calon suami anak wanitanya merupakan anggota Polri, pangkatnya apa, jabatannya dimana, kerjaannya bagaimana,” tuturnya.

Kombes Pol Iskandar berpesan agar para pasangan benar-benar mengilhami arti dari sebuah pernikahan, jangan menjadikan pernikahan sebagai permainan yang dapat meruntuhkan masa depan.

“Saya harap dengan perubahan jenjang kehidupan ini, dapat meningkatkan semangat kalian dalam bekerja dan juga dapat menjadi motivasi menggapai karir yang lebih baik,” Ucap Kapolresta Mamuju

Humas Polresta Mamuju

Komentar