34 Bintara Remaja Ikuti Tradisi Pembaretan Satuan Brimob Polda Sulbar.

Sulbar159 views

2enam.com, Mamuju : Setelah mengikuti pelatihan dan orientasi pengenalan lingkungan, 34 bintara remaja angkatan 43 yang terpilih bergabung pada satuan brimob kini menjalani tradisi puncak yaitu pembaretan yang menjadi kegiatan turun temurun di lingkungan Polri.

Seperti tradisi lainnya di lingkungan Polri, seluruh bintara remaja ini diwajibkan mengikuti segala tahapan pembekalan yang ada singga betul-betul dinyatakan pantas mengembang tugas berat saat bergabung di satuan elit Kepolisian yaitu Brimob.

34 Bintara Remaja Ikuti Tradisi Pembaretan Satuan Brimob Polda Sulbar.

Kabid Humas AKBP Hj. Mashura mengatakan tradisi ini adalah Proses penerimaan Bintara Baru yang berlangsung sejak dulu agar saat bertugas dilapangan para baja dapat lebih menghargai seniornya (hierarki) yang setingkat lebih tinggi sekaligus untuk meningkatkan Respek dan ketanggapan saat menerima perintah dari atas langsung, tutur Kabid Humas AKBP Mashura .

Pembaretan yang berlangsung di lokasi Kelapa Tujuh sekitar rujab Bupati Mamuju dipimpin langsung oleh Kapolda Sulbar Brigjen Pol Drs. Baharudin Djafar, M.Si dan dihadiri oleh para pejabat utama, Rabu (14/8/19).

Sebelumnya seluruh bintara remaja melakukan long march dengan melewati medan berat sebagai perjuangan untuk membuktikan kemampuan dan kesiapan para baja untuk bergabung di satuan brimob.

Disampaikan Kabid Humas Akbp. Hj. Mashura,
Kapolda Sulbar dalam amanatnya mengharapkan para bintara remaja mampu mengemban tugas sebagai pelindung, pengayom, pelayan masyarakat yang profesional melalui tradisi ini.

Aplikasikan hal-hal yang positif yang didapatkan selama masa orientasi dan jangan melakukan tindakan yang dapat merusak citra polri dan jadilah kebanggaan Instansi Polri, tandasnya.

(Humas Polda Sulbar*)

Komentar